quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Enrolado de Maçã e Noz

Enrolado de Maçã e Noz
Ingredientes da massa
- 600g de farinha
- 175g de margarina
- 150g de leite ou água
- 150g de açúcar amarelo
- 10g de levedura seca ou 20g fermento de padeiro
- 10g de sal
- 3 Ovos

Ingredientes do recheio
- 50g de açúcar mascavado- 3 Maçãs
- 150g de noz
- 50ml de geleia
- Farinha q.b.

Preparação
Coloque num recipiente o fermento diluído no leite morno e o sal, no caso de usar levedura seca, adicione-a depois da farinha. Junte os ovos, a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e a farinha. Amasse bem até a massa se soltar das mãos. Envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com geleia. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, as nozes e o açúcar mascavado. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina. Pincele com geleia, espalhe um pouco de noz picada e polvilhe com açúcar mascavado.Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.

Preparação na Mycook
Coloque no jarro o fermento diluído no leite morno e o sal, no caso de usar levedura seca, adicione-a depois da farinha. Junte os ovos, a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e a farinha. Selecione 2 minutos, função amassar. Introduza a espátula pelo orifício da tampa, se necessário, para facilitar o processo de amassar.
Retire a massa do jarro, envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com geleia. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, as nozes e o açúcar mascavado. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina. Pincele com geleia, espalhe um pouco de noz picada e polvilhe com açúcar mascavado.Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.






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