Tigelada de Coco Caramelizada
Ingredientes
- 1 Litro de leite meio-gordo
- 350g de açúcar
- 150g de coco ralado
- 40g de amido de milho
- 8 Ovos
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
- 1 Litro de leite meio-gordo
- 350g de açúcar
- 150g de coco ralado
- 40g de amido de milho
- 8 Ovos
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
Ingredientes caramelo
- 100g de açúcar
- 50g de água
Preparação
Num tachinho, leve o açúcar e a água ao lume, sem mexer, mas agitando o tacho, até atingir caramelo dourado. Despeje numa caçarola e distribua com uma espátula de forma uniforme, reserve.
Num tachinho, leve o açúcar e a água ao lume, sem mexer, mas agitando o tacho, até atingir caramelo dourado. Despeje numa caçarola e distribua com uma espátula de forma uniforme, reserve.
Preparação
Coloque, açúcar e o amido, num recipiente e misture. Junte os ovos, o coco ralado, a casca de limão e o pau de canela. Bata até obter uma consistência uniforme. Adicione o leite e misture a uma velocidade baixa. Coloque o preparado na caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.
Dica
Para obter um sabor mais intenso a limão, coloque durante cinco minutos a casca de limão numa chávena de leite quente.
Coloque, açúcar e o amido, num recipiente e misture. Junte os ovos, o coco ralado, a casca de limão e o pau de canela. Bata até obter uma consistência uniforme. Adicione o leite e misture a uma velocidade baixa. Coloque o preparado na caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.
Dica
Para obter um sabor mais intenso a limão, coloque durante cinco minutos a casca de limão numa chávena de leite quente.
Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook, açúcar e o amido, pulverize durante 10 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora. Adicione os ovos, o coco ralado, o pau de canela, e a casca de limão. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Adicione o leite e misture, 30 segundos, velocidade 3. Coloque o preparado diretamente na caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.
Coloque no jarro da Mycook, açúcar e o amido, pulverize durante 10 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora. Adicione os ovos, o coco ralado, o pau de canela, e a casca de limão. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Adicione o leite e misture, 30 segundos, velocidade 3. Coloque o preparado diretamente na caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.
Adoro tigelada e a tua está a fazer-me água na boca!
ResponderEliminarBjs
Ana
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