Biscoitos de figos e noz 3
- 500g de figos secos
- 400g de farinha
- 200g de miolo de noz
- 150g de açúcar mascavado
- 150ml de azeite ou manteiga amolecida
- 3 Ovos
- 1 Colher sopa de fermento em pó
Biscoitos de figos e noz 2
Preparação
Triture os figos no robô de cozinha ou corte em
pequenos pedacinhos. Triture também o miolo de noz.
Num recipiente coloque os figos secos, a farinha, o miolo
de noz, o açúcar mascavado e o fermento
em pó, misture bem.
Junte
o azeite e amasse bem. Adicione os ovos um a um, junte o seguinte apenas quando
o anterior tiver sido absorvido, amasse bem. Resultará uma massa areada.
Molde
com as mãos pequenas bolas, coloque-as num tabuleiro com o fundo forrado de
papel vegetal, não precisa untar.
Leve
a cozer no forno, 180.ºc, entre quinze a vinte minutos. Guarde numa caixa hermética,
aguentam várias semanas.
Ótima
sugestão para acompanhar um chá ou café, num final de tarde fria.
Biscoitos de figos e noz 6
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