Rosca de Laranja
Ingredientes Massa - 500g de farinha
- 125g de água morna
- 125g de sumo de laranja
- 100g de açúcar
- 15g de fermento de padeiro
- 80ml de óleo
- 1 Ovo
Ingredientes Recheio
- 200g de frutos secos: noz, amêndoa e avelãs
- 100g de passas de uva
- Casca de meia laranja, apenas o vidrado
- 2 Colheres sopa de açúcar
- Manteiga e Vinho do Porto q.b.
Preparação
Coloque as passas de uva numa tigela cobertas com Vinho do Porto, se preferir pode substituir por sumo de laranja.
Num recipiente dilua o fermento na água morna, junte o açúcar e misture. Adicione o sumo de laranja, junte cerca de três quartos da farinha, misture ligeiramente, adicione o ovo e o óleo, amasse.
Despeje a massa sobre a bancada enfarinhada, junte a restante farinha, amasse e trabalhe bem a massa. Forme uma bola e enfarinhe a massa, coloque no recipiente inicial, cubra com película aderente ou saco de plástico e por cima um pano, deixe levedar num local de temperatura amena até duplicar de volume.
Sobre a bancada e com o rolo estique a massa formando um retângulo, com cerca de trinta por quarenta centímetros.
Entretanto, já triturámos os frutos secos com o açúcar e a casca de laranja. Pincele a massa com a manteiga derretida, distribua as passas de uva escorridas e a mistura de frutos secos, reserve um pouco desta mistura. Comece a enrolar cuidadosamente pela parte mais larga até formar um rolo, role sobre a bancada para que fique uniforme, se necessário use mais farinha para não pegar.
Sobre uma folha de papel vegetal, corte ao meio no sentido longitudinal sem soltar numa das extremidades, entrance as duas partes uma na outra, una as extremidades formando um círculo. Dê uns cortes em forma de cruz no centro do papel, agora coloque numa forma de chaminé. Pincele por cima com a manteiga derretida, espalhe a mistura de frutos secos que reservou. Cubra com película aderente deixe levedar novamente até duplicar de volume. Leve ao forno 180.ºc cerca de 30 a 35 minutos, ou teste com o palito.
Coloque as passas de uva numa tigela cobertas com Vinho do Porto, se preferir pode substituir por sumo de laranja.
Num recipiente dilua o fermento na água morna, junte o açúcar e misture. Adicione o sumo de laranja, junte cerca de três quartos da farinha, misture ligeiramente, adicione o ovo e o óleo, amasse.
Despeje a massa sobre a bancada enfarinhada, junte a restante farinha, amasse e trabalhe bem a massa. Forme uma bola e enfarinhe a massa, coloque no recipiente inicial, cubra com película aderente ou saco de plástico e por cima um pano, deixe levedar num local de temperatura amena até duplicar de volume.
Sobre a bancada e com o rolo estique a massa formando um retângulo, com cerca de trinta por quarenta centímetros.
Entretanto, já triturámos os frutos secos com o açúcar e a casca de laranja. Pincele a massa com a manteiga derretida, distribua as passas de uva escorridas e a mistura de frutos secos, reserve um pouco desta mistura. Comece a enrolar cuidadosamente pela parte mais larga até formar um rolo, role sobre a bancada para que fique uniforme, se necessário use mais farinha para não pegar.
Sobre uma folha de papel vegetal, corte ao meio no sentido longitudinal sem soltar numa das extremidades, entrance as duas partes uma na outra, una as extremidades formando um círculo. Dê uns cortes em forma de cruz no centro do papel, agora coloque numa forma de chaminé. Pincele por cima com a manteiga derretida, espalhe a mistura de frutos secos que reservou. Cubra com película aderente deixe levedar novamente até duplicar de volume. Leve ao forno 180.ºc cerca de 30 a 35 minutos, ou teste com o palito.
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