domingo, 26 de abril de 2020

Ferradura de Erva-doce

Ferradura de Erva-doce
Ingredientes Massa
- 500g de farinha
- 30g de açúcar
- 10g de fermento de padeiro
- 60ml de óleo
- 225ml de leite
- 1 Ovo
- 1 Colher sopa de erva-doce

Ingredientes Cobertura
- 100g de açúcar
- 50g de manteiga
- 50ml de água
- 1 Colher chá de erva-doce
 
Preparação
Num recipiente coloque a farinha, abra um buraco ao meio, coloque o fermento diluído num pouco de leite morno, adicione também o ovo, sal, óleo e o açúcar, mexa com um pouco de farinha até ficar uma massa mole. De seguida junte o restante leite também morno e a erva-doce, mexa com a mão ou colher de pau até estar tudo misturado. Despeje esta massa sobre a bancada enfarinhada, agora com as duas mãos amasse e trabalhe bem a massa, está perfeita quando se soltar das mãos.
Forme uma bola e enfarinhe a massa, coloque no recipiente inicial, cubra com película aderente ou saco de plástico e por cima um pano, deixe levedar num local de temperatura amena até duplicar de volume.
Despeje a massa sobre a bancada enfarinhada, amasse bem novamente. Forme um rolo e corte em seis a 2 pedaços iguais, achate cada pedaço da massa, estique com o rolo por forma formar uma retângulo, se necessário use farinha para a massa não pegar.
Com cuidado vá enrolando cada retângulo da massa por forma a formar um rolo e não ficar ar no meio, role com cuidado sobre a bancada para que fique uniforme, mas mais estreito nas extremidades. Coloque os rolos de massa num tabuleiro untado e onde irão ao forno, para que fiquem com formato ferradura, cubra com película aderente deixe levedar novamente até duplicar de volume.
Entretanto coloque o açúcar com a água ao lume num pequeno tacho, vá agitando o tacho para ferver uniformemente tendo cuidado para não se queimar. Deixe ferver até começar a caramelizar, retire do lume, junte a manteiga mexa até derreter, junte a erva-doce e misture. Se necessário leve novamente a lume brando para obter uma calda pastosa.
Pincele generosamente com a calda. Leve ao forno 180.ºc cerca de 35 a 40 minutos, ou teste com o palito. Pincele novamente com a calda uns minutos antes de tirar do forno.

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