sábado, 25 de abril de 2020

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 300g de farinha
- 250g de cenoura
- 125g de açúcar branco
- 125g de açúcar mascavado/amarelo
- 100g de manteiga
- 5 Ovos
- 10g de fermento em pó
Creme de chocolate
- 500g de leite
- 125g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 40g de margarina
- 4 Folhas de gelatina

Decoração
- Frutos vermelhos e folhas de hortelã q.b.
Preparação
Rale a cenoura o mais fino possível, reserve. Bata as claras em castelo, junte o açúcar branco, bata de novo até atingir um merengue liso e brilhante, reserve.
Bata a manteiga com o açúcar mascavado/amarelo, usei mascavado. Junte as gemas bata de novo, adicione a cenoura ralada e envolva. Alternadamente junte a farinha, já misturada com o fermento, e o merengue, envolva sem bater.
Deite a massa numa forma circular untada, leve ao forno 190.ºc, trinta e cinco a quarenta minutos.
Desenforme o bolo morno sobre uma grelha. Abra ao meio, cubra uma das partes do bolo com um terço do creme de chocolate, modo de preparação abaixo. Coloque a outra parte por cima, cubra o bolo por cima e dos lados com o restante creme de chocolate.
Creme de chocolate
Num tacho coloque o chocolate em pó, o açúcar e o amido, misture. Vá juntando o leite aos poucos e mexendo. Leve ao lume até espessar, mexendo sempre. Fora do lume, junte a margarina ao creme, mexa o suficiente para derreter e misturar.
Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora, seleccione 4 minutos, bata as claras em castelo, ao terceiro minuto junte o açúcar branco, bata de novo, deverá atingir um merengue liso e brilhante, retire do jarro e reserve.
Coloque no jarro, sem necessidade de o limpar, a cenoura, a manteiga, as gemas, e o açúcar mascavado/amarelo, usei mascavado.
Junte a farinha, já misturada com o fermento, selecione 2 minutos, velocidade 4. Adicione às claras e envolva. Deite a massa numa forma circular untada, leve ao forno 190.ºc, trinta e cinco a quarenta minutos.
Desenforme o bolo morno sobre uma grelha. Abra ao meio, cubra uma das partes do bolo com um terço do creme de chocolate, modo de preparação abaixo. Coloque a outra parte por cima, cubra o bolo por cima e dos lados com o restante creme de chocolate.
Creme de chocolate
Encaixe a pá misturadora, acrescente o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido. Selecione 8 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Sem temperatura, velocidade 3, junte a margarina o tempo suficiente para derreter e misturar.


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