Ingredientes
- 1 Litro de água
- 200g de açúcar
- 150g de sémola de milho
- 50g de azeite
- 1 Pitada de sal
- 1 Pau de canela e canela em pó
- 2 Cascas de limão
Preparação
Coloque a água, as cascas de limão, o pau de canela, o sal e o azeite num tacho e leve ao lume. Retire as cascas de limão, após a água ferver uns minutos.
Vá juntando a sémola aos poucos em chuva e mexendo sempre. Deixe cozer por uns minutos, sem parar de mexer. Use a varinha mágica para desfazer algum grumo que se possa ter formado. Junte o açúcar e misture bem.
Coloque este preparado em taças individuais, abane para obter uma superfície lisa. São ótimas quentes ou mornas, polvilhadas com canela. Mas frias também são uma delícia.
Nota
- 1 Litro de água
- 200g de açúcar
- 150g de sémola de milho
- 50g de azeite
- 1 Pitada de sal
- 1 Pau de canela e canela em pó
- 2 Cascas de limão
Preparação
Coloque a água, as cascas de limão, o pau de canela, o sal e o azeite num tacho e leve ao lume. Retire as cascas de limão, após a água ferver uns minutos.
Vá juntando a sémola aos poucos em chuva e mexendo sempre. Deixe cozer por uns minutos, sem parar de mexer. Use a varinha mágica para desfazer algum grumo que se possa ter formado. Junte o açúcar e misture bem.
Coloque este preparado em taças individuais, abane para obter uma superfície lisa. São ótimas quentes ou mornas, polvilhadas com canela. Mas frias também são uma delícia.
Nota
O contacto da farinha/sémola com a água quente, provoca grumos. Existe uma forma de isso não acontecer mas o resultado em termos de sabor é menos interessante. Para quem quiser optar, a sugestão: Junte um pouco de água a ferver, o suficiente para formar uma papa grossa, sobre a farinha e mexa bem. Depois deste processo, juntar à água a ferver e proceder como anteriormente.
Preparação Mycook
Coloque a água, as cascas de limão, o pau de canela, o sal e o azeite no jarro da Mycook. Selecione 8 minutos, 120.ºc, velocidade 2. Retire as cascas de limão e o pau de canela, encaixe a pá misturadora.
Selecione 5 minutos, 120.ºc, velocidade 3. Vá juntando a sémola através do orifício da tampa. Retire a pá misturadora, use o turbo para desfazer algum grumo que se possa ter formado. Encaixe a pá misturadora, junte o açúcar, misture 30 segundos, velocidade 3. Coloque este preparado em taças individuais, abane para obter uma superfície lisa. São ótimas quentes ou mornas, polvilhadas com canela. Mas frias também são uma delícia.
Nota:
Coloque a água, as cascas de limão, o pau de canela, o sal e o azeite no jarro da Mycook. Selecione 8 minutos, 120.ºc, velocidade 2. Retire as cascas de limão e o pau de canela, encaixe a pá misturadora.
Selecione 5 minutos, 120.ºc, velocidade 3. Vá juntando a sémola através do orifício da tampa. Retire a pá misturadora, use o turbo para desfazer algum grumo que se possa ter formado. Encaixe a pá misturadora, junte o açúcar, misture 30 segundos, velocidade 3. Coloque este preparado em taças individuais, abane para obter uma superfície lisa. São ótimas quentes ou mornas, polvilhadas com canela. Mas frias também são uma delícia.
Nota:
O
contacto da farinha/sémola com a água quente, provoca grumos. Existe
uma forma de isso não acontecer mas o resultado em termos de sabor é
menos interessante. Para quem quiser optar, a sugestão: Junte um pouco
de água a ferver, o suficiente para formar uma papa grossa, sobre a
farinha e mexa bem. Depois deste processo, juntar à água a ferver e
proceder como anteriormente.
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