Rosca
de
Noz e Abóbora
Ingredientes
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500g de farinha
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30g de açúcar
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10g de fermento de padeiro
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60ml de óleo
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225ml de leite
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1 Ovo
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Sal q.b.
Ingredientes
recheio
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250g de doce de abóbora
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200g de miolo de noz
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150g de açúcar mascavado
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Manteiga derretida e açúcar q.b.
Preparação
Num
recipiente coloque a farinha, abra um buraco ao meio, coloque o
fermento diluído num pouco de leite morno, adicione também o ovo,
sal, óleo e o açúcar, mexa com um pouco de farinha até ficar uma
massa mole. De seguida junte o restante leite também morno, mexa com
a mão ou colher de pau até estar tudo misturado. Despeje esta massa
sobre a bancada enfarinhada, agora com as duas mãos amasse e
trabalhe bem a massa, está perfeita quando se soltar das mãos.
Forme
uma bola e enfarinhe a massa, coloque no recipiente inicial, cubra
com película aderente ou saco de plástico e por cima um pano, deixe
levedar num local de temperatura amena até duplicar de volume.
Despeje
a massa sobre a bancada enfarinhada, amasse bem novamente. Forme um
rolo e corte em 8 pedaços iguais, achate cada pedaço da massa,
estique com o rolo por forma formar uma tira, se necessário use
farinha para a massa não pegar. Cubra cada tira com doce de abóbora
(duas colheres de sopa de doce), polvilhe com açúcar mascavado
(duas colheres sopa), espalhe por cima frutos as nozes divida
proporcionalmente, pode usar outros secos à sua escolha.
Com
cuidado vá enrolando cada tira da massa com o recheio por forma a
formar um rolo, role com cuidado sobre a bancada para que fique
uniforme, corte ao meio. Coloque os rolos de massa numa forma de
chaminé untada e forrada de papel vegetal, por forma que a forma
fique apenas meia, cubra com película aderente deixe levedar
novamente até duplicar de volume. Usei uma forma de fundo amovível
de trinta centímetros de diâmetro, no entanto usei um copo de inox
para formar a chaminé. Pincele ao de leve com manteiga derretida,
polvilhe generosamente com açúcar.
Leve
ao forno 180.ºc cerca de 40 minutos, teste com o palito. Desenforme
morno. Mantenha o papel vegetal por baixo do bolo, durante a cozedura
o açúcar mascavado derreteu e formou caramelo.
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