quinta-feira, 23 de abril de 2020

Rosca de Noz e Abóbora


Rosca de Noz e Abóbora

Ingredientes
- 500g de farinha
- 30g de açúcar
- 10g de fermento de padeiro
- 60ml de óleo
- 225ml de leite
- 1 Ovo
- Sal q.b.

Ingredientes recheio
- 250g de doce de abóbora
- 200g de miolo de noz
- 150g de açúcar mascavado
- Manteiga derretida e açúcar q.b.

Preparação
Num recipiente coloque a farinha, abra um buraco ao meio, coloque o fermento diluído num pouco de leite morno, adicione também o ovo, sal, óleo e o açúcar, mexa com um pouco de farinha até ficar uma massa mole. De seguida junte o restante leite também morno, mexa com a mão ou colher de pau até estar tudo misturado. Despeje esta massa sobre a bancada enfarinhada, agora com as duas mãos amasse e trabalhe bem a massa, está perfeita quando se soltar das mãos.
Forme uma bola e enfarinhe a massa, coloque no recipiente inicial, cubra com película aderente ou saco de plástico e por cima um pano, deixe levedar num local de temperatura amena até duplicar de volume.
Despeje a massa sobre a bancada enfarinhada, amasse bem novamente. Forme um rolo e corte em 8 pedaços iguais, achate cada pedaço da massa, estique com o rolo por forma formar uma tira, se necessário use farinha para a massa não pegar. Cubra cada tira com doce de abóbora (duas colheres de sopa de doce), polvilhe com açúcar mascavado (duas colheres sopa), espalhe por cima frutos as nozes divida proporcionalmente, pode usar outros secos à sua escolha.
Com cuidado vá enrolando cada tira da massa com o recheio por forma a formar um rolo, role com cuidado sobre a bancada para que fique uniforme, corte ao meio. Coloque os rolos de massa numa forma de chaminé untada e forrada de papel vegetal, por forma que a forma fique apenas meia, cubra com película aderente deixe levedar novamente até duplicar de volume. Usei uma forma de fundo amovível de trinta centímetros de diâmetro, no entanto usei um copo de inox para formar a chaminé. Pincele ao de leve com manteiga derretida, polvilhe generosamente com açúcar.
Leve ao forno 180.ºc cerca de 40 minutos, teste com o palito. Desenforme morno. Mantenha o papel vegetal por baixo do bolo, durante a cozedura o açúcar mascavado derreteu e formou caramelo.










 

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