-
280g de farinha
-
200g de natas
-
1 Ovo (L)
-
Sal q.b.
Ingredientes do recheio e
cobertura
-
500g de feijão branco cozido
-
250g de açúcar
-
150g de amêndoa picada
-
100ml de água
-
6 Gemas de ovo
- 1 Pau de
canela
- 1 Estrela de
anis
- Farinha,
óleo, canela e açúcar q.b.
Preparação
Num tacho coloque, a água o açúcar, o pau de canela e a estrela de aniz. Deixe ferver até obter ponto de pérola. Rejeite o pau de canela e a estrela de aniz, junte o feijão reduzido a puré, deixe levantar fervura. Junte a amêndoa e as gemas, mexa até obter ponto de estrada. Retire do tacho e deixe arrefecer.
Num recipiente, coloque a farinha, as natas e o sal. Amasse energicamente com as mãos, até a massa se soltar. Forme uma bola, polvilhe com farinha, envolva em película aderente, guarde no frigorífico por trinta minutos.
Sobre a bancada enfarinhada, estenda a massa o mais fino possível, queremos obter um círculo com cerca de quinze centímetros de diâmetro. Coloque no centro uma colher sopa de recheio, pincele com água na zona que vai unir. Dobre uma parte sobre a outra, corte com uma carretilha, em formato de meia-lua. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela.
Preparação Mycook
No jarro, coloque a água o açúcar, o pau de canela e a estrela de aniz. Selecione, 10 minutos, 120.ºc, velocidade 2. Rejeite a estrela de aniz e o pau de canela, junte o feijão, selecione 4 minutos, 120.ºc, velocidade 2. Reduza a puré na função turbo. Encaixe a pá misturadora. Junte a amêndoa e as gemas. Selecione 2 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Retire do jarro e deixe arrefecer.
No jarro, coloque a farinha, as natas, o ovo e o sal. Amasse durante dois minutos, função amassar. Retire massa do jarro e trabalhe-a um pouco sobre a bancada. Forme uma bola, polvilhe com farinha, envolva em película aderente, guarde no frigorífico por trinta minutos.
Sobre a bancada enfarinhada, estenda a massa o mais fino possível, queremos obter um círculo com cerca de quinze centímetros de diâmetro. Coloque no centro uma colher sopa de recheio, pincele ligeiramente com água na zona que vai unir. Dobre uma parte sobre a outra, corte com uma carretilha, em formato de meia-lua. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela.
Num tacho coloque, a água o açúcar, o pau de canela e a estrela de aniz. Deixe ferver até obter ponto de pérola. Rejeite o pau de canela e a estrela de aniz, junte o feijão reduzido a puré, deixe levantar fervura. Junte a amêndoa e as gemas, mexa até obter ponto de estrada. Retire do tacho e deixe arrefecer.
Num recipiente, coloque a farinha, as natas e o sal. Amasse energicamente com as mãos, até a massa se soltar. Forme uma bola, polvilhe com farinha, envolva em película aderente, guarde no frigorífico por trinta minutos.
Sobre a bancada enfarinhada, estenda a massa o mais fino possível, queremos obter um círculo com cerca de quinze centímetros de diâmetro. Coloque no centro uma colher sopa de recheio, pincele com água na zona que vai unir. Dobre uma parte sobre a outra, corte com uma carretilha, em formato de meia-lua. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela.
Preparação Mycook
No jarro, coloque a água o açúcar, o pau de canela e a estrela de aniz. Selecione, 10 minutos, 120.ºc, velocidade 2. Rejeite a estrela de aniz e o pau de canela, junte o feijão, selecione 4 minutos, 120.ºc, velocidade 2. Reduza a puré na função turbo. Encaixe a pá misturadora. Junte a amêndoa e as gemas. Selecione 2 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Retire do jarro e deixe arrefecer.
No jarro, coloque a farinha, as natas, o ovo e o sal. Amasse durante dois minutos, função amassar. Retire massa do jarro e trabalhe-a um pouco sobre a bancada. Forme uma bola, polvilhe com farinha, envolva em película aderente, guarde no frigorífico por trinta minutos.
Sobre a bancada enfarinhada, estenda a massa o mais fino possível, queremos obter um círculo com cerca de quinze centímetros de diâmetro. Coloque no centro uma colher sopa de recheio, pincele ligeiramente com água na zona que vai unir. Dobre uma parte sobre a outra, corte com uma carretilha, em formato de meia-lua. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário