Bolo de
abacaxi com calda de morango
Ingredientes
- 300g de farinha
- 200g de abacaxi
- 250g de açúcar branco
- 100g de manteiga
- 5 Ovos
- 10g de fermento em pó
- 1 Iogurte (aroma a gosto)
Calda de Morango
- 300g de morangos
- 100g de açúcar
Preparação
Rale o abacaxi o mais fino possível, reserve. Bata as claras em castelo, junte o metade do açúcar branco, bata de novo até atingir um merengue liso e brilhante, reserve.
Bata a manteiga com o restante açúcar. Junte as gemas bata de novo, adicione oabacaxi ralado e envolva.
Alternadamente junte a farinha, já misturada com o fermento, e o merengue, envolva sem bater. Deite a massa numa forma circular untada, leve ao forno 190.ºc, trinta e cinco a quarenta minutos.
Desenforme o bolo morno sobre um prato de servir. Verta a calda de morango sobre o bolo de forma irregular.
- 300g de farinha
- 200g de abacaxi
- 250g de açúcar branco
- 100g de manteiga
- 5 Ovos
- 10g de fermento em pó
- 1 Iogurte (aroma a gosto)
Calda de Morango
- 300g de morangos
- 100g de açúcar
Preparação
Rale o abacaxi o mais fino possível, reserve. Bata as claras em castelo, junte o metade do açúcar branco, bata de novo até atingir um merengue liso e brilhante, reserve.
Bata a manteiga com o restante açúcar. Junte as gemas bata de novo, adicione oabacaxi ralado e envolva.
Alternadamente junte a farinha, já misturada com o fermento, e o merengue, envolva sem bater. Deite a massa numa forma circular untada, leve ao forno 190.ºc, trinta e cinco a quarenta minutos.
Desenforme o bolo morno sobre um prato de servir. Verta a calda de morango sobre o bolo de forma irregular.
Calda de Morango
Num tacho coloque os morangos cortados em pedaços e o açúcar. Deixe ferver durante cinco minutos, após levantar fervura. Triture até ficar reduzido a calda.
Num tacho coloque os morangos cortados em pedaços e o açúcar. Deixe ferver durante cinco minutos, após levantar fervura. Triture até ficar reduzido a calda.
Sem comentários:
Enviar um comentário