Crumble
de castanhas e pêra rocha
Ingredientes
cobertura
- 300g de
farinha
- 200g de
castanhas
- 150g de
manteiga
- 80g de
açúcar mascavado
- 70g de
açúcar branco
Ingredientes
recheio
- 6 Peras
rocha maduras
- 10g de
açúcar baunilhado
- 2 Colheres
sopa de açúcar mascavado
Preparação
Descasque e retire o caroço às peras,
corte em fatias longitudinais finas. Disponha num recipiente de ir ao forno,
polvilhe com o açúcar mascavado e baunilhado, calque e reserve.
Descasque as
castanhas, rale-as de modo a obter um preparado areado, triturei na Mycook 5
segundos função turbo. Usei castanhas congeladas. Caso queira pode assar a
castanhas previamente, serão mais fácil de descascar.
Junte ao
preparado de castanhas os ingredientes da cobertura, amasse com a ponta dos
dedos, devemos obter um preparado esfarelado. Espalhe sobre as peras, calque
até aconchegar. Leve ao forno 190.ºc, durante 30 minutos ou até obter uma cor
dourada.
Sugestão: sirva frio,
com uma bola de gelado e folhas de hortelã fresca.
Sem comentários:
Enviar um comentário