sábado, 25 de abril de 2020

Torta de Limão com Creme

Torta de Limão com Creme
Ingredientes - Massa
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 9 Ovos (L)
- 10g fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- Açúcar q.b.

Ingredientes - Creme de limão
- 500g de açúcar
- 130g de manteiga sem sal (opcional)
- 6 Ovos (tamanho L)
- 6 Limões (raspa e sumo)

Preparação
Ponha num tacho, o açúcar, raspa dos limões e o sumo (deveremos ter 300ml de sumo). Quando levantar fervura, deixe ferver mais 3 minutos.
Com umas varas, mexa os ovos, junte aos poucos a calda de açúcar e limão, misturando bem entre cada adição. Coloque de novo no tacho, leve a lume brando mexendo sempre com as varas, até ter consistência de creme. Fora do lume, junte a manteiga e mexa até encorpar. Na receita original a manteiga é usada, considero, é minha opinião pessoal, a manteiga não acrescenta nada de relevante a este creme. Sendo opção de cada um usar ou não. Se resultar muito líquido leve mais um pouco ao lume.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, junte metade do açúcar em chuva, bata até atingir um merengue firme e liso, reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar, até atingir um creme esbranquiçado. Adicione ao preparado de claras e açúcar, junte também a farinha misturada com o fermento e envolva com as varas. Coloque a massa num tabuleiro, medidas 30 por 40 centímetros, forrado de papel vegetal, unte o papel, alise a massa. Leve ao forno 180.ºc entre dez a quinze minutos.
Na bancada, desenforme o bolo sobre um pano liso ou papel vegetal, polvilhado com açúcar, deixe arrefecer um pouco. Distribua uniformemente o creme de limão por cima do bolo, enrole com a ajuda do pano, deixe por alguns minutos a torta dentro pano para ganhar forma. Retire o pano, transfira para a travessa de servir e decore a gosto.

Preparação na Mycook
Ponha no jarro, o açúcar, a casca dos limões a parte vidrada, e o sumo (deveremos ter 300ml/g de sumo). Triture 15 segundos velocidade 10. Selecione 10 minutos, velocidade 2.
Entretanto, com umas varas, mexa os ovos, verta aos poucos a calda de açúcar e limão, mexendo sempre. Coloque de novo no jarro, encaixe a pá misturadora, selecione 3 minutos*, 100.ºc, velocidade 3. Junte a manteiga, 30 segundos, sem temperatura selecionada, velocidade 3. Retire para um recipiente frio. Na receita original a manteiga é usada, considero, é minha opinião pessoal, a manteiga não acrescenta nada de relevante a este creme. Sendo opção de cada um usar ou não.
Encaixe a pá misturadora no jarro, adicione as claras e a pitada de sal, selecione 5 minutos, velocidade 4. Junte metade do açúcar em chuva através do orifício da tampa, na velocidade 4, durante 1 minuto. Retire para um recipiente maior, reserve.
Sem necessidade de limpar o jarro e com a pá misturador colocada, junte as gemas e junte o restante açúcar. Selecione 2 minutos, velocidade 4. Adicione ao preparado de claras e açúcar, junte também a farinha misturada com o fermento e envolva com as varas.
Coloque a massa num tabuleiro, medidas 30 por 40 centímetros, forrado de papel vegetal, unte o papel, alise a massa. Leve ao forno 180.ºc entre dez a quinze minutos.
Na bancada, desenforme o bolo sobre um pano liso ou papel vegetal, polvilhado com açúcar, deixe arrefecer um pouco. Distribua uniformemente o creme de limão por cima do bolo, enrole com a ajuda do pano, deixe por alguns minutos a torta dentro pano para ganhar forma. Retire o pano, transfira para a travessa de servir e decore a gosto.


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