quinta-feira, 23 de abril de 2020

Pão de Leite


Pão de Leite

Ingredientes
- 500g de farinha
- 30g de açúcar
- 10g de fermento de padeiro
- 60ml de óleo
- 225ml de leite
- 1 Ovo
- Gema ou manteiga derretida, sal q.b.
Preparação
Num recipiente coloque a farinha, abra um buraco ao meio, coloque o fermento diluído num pouco de leite morno, adicione também o ovo, sal, óleo e o açúcar, mexa com um pouco de farinha até ficar uma massa mole. De seguida junte o restante leite também morno, mexa com a mão ou colher de pau até estar tudo misturado. Despeje esta massa sobre a bancada enfarinhada, agora com as duas mãos amasse e trabalhe bem a massa, está perfeita quando se soltar das mãos.
Forme uma bola e enfarinhe a massa, coloque no recipiente inicial, cubra com película aderente ou saco de plástico e por cima um pano, deixe levedar num local de temperatura amena até duplicar de volume.
Despeje a massa sobre a bancada enfarinhada, amasse bem novamente. Forme um rolo e corte em seis a 8 pedaços iguais, achate cada pedaço da massa, estique com o rolo por forma formar uma tira, se necessário use farinha para a massa não pegar.
Com cuidado vá enrolando cada tira da massa por forma a formar um rolo e não ficar ar no meio, role com cuidado sobre a bancada para que fique uniforme. Coloque os rolos de massa num tabuleiro untado e onde irão ao forno, cubra com película aderente deixe levedar novamente até duplicar de volume. Pincele ao de leve com manteiga derretida ou gema de ovo batida. Leve ao forno 180.ºc cerca de 25 a 30 minutos, ou teste com o palito.










 

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