Pão
de Leite
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500g de farinha
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30g de açúcar
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10g de fermento de padeiro
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60ml de óleo
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225ml de leite
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1 Ovo
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Gema ou manteiga derretida, sal q.b.
PreparaçãoNum
recipiente coloque a farinha, abra um buraco ao meio, coloque o
fermento diluído num pouco de leite morno, adicione também o ovo,
sal, óleo e o açúcar, mexa com um pouco de farinha até ficar uma
massa mole. De seguida junte o restante leite também morno, mexa com
a mão ou colher de pau até estar tudo misturado. Despeje esta massa
sobre a bancada enfarinhada, agora com as duas mãos amasse e
trabalhe bem a massa, está perfeita quando se soltar das mãos.
Forme
uma bola e enfarinhe a massa, coloque no recipiente inicial, cubra
com película aderente ou saco de plástico e por cima um pano, deixe
levedar num local de temperatura amena até duplicar de volume.
Despeje
a massa sobre a bancada enfarinhada, amasse bem novamente. Forme um
rolo e corte em seis a 8 pedaços iguais, achate cada pedaço da
massa, estique com o rolo por forma formar uma tira, se necessário
use farinha para a massa não pegar.
Com
cuidado vá enrolando cada tira da massa por forma a formar um rolo e
não ficar ar no meio, role com cuidado sobre a bancada para que
fique uniforme. Coloque os rolos de massa num tabuleiro untado e onde
irão ao forno, cubra com película aderente deixe levedar novamente
até duplicar de volume. Pincele ao de leve com manteiga derretida ou
gema de ovo batida. Leve ao forno 180.ºc cerca de 25 a 30 minutos,
ou teste com o palito.
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