Surpresa
de coco
Ingredientes - Recheio
- 400g de
leite de coco
- 400g de
biscoitos/palitos
- 100ml de
leite
- 100g de
açúcar + 3 Colheres sopa de açúcar
- 100g de coco
ralado
- 40g de amido
- 5 Folhas de
gelatina
- 3 Claras de
ovo
- 1 Laranja
(casca)
- Água q.b.
Decoração
- 150g de
palitos de chocolate negro
- 150g de
palitos de chocolate branco
- Bombons,
pipocas, biscoitos e fita decorativa a gosto e q.b.
Retire a casca
da laranja, apenas a parte vidrada. Ponha ao lume um tachinho com cerca de
200ml de água, junte as cascas de laranja e deixe ferver 1 minuto. Retire do
lume, reserve.
Ponha a
demolhar em água fria as folhas de gelatina, por cinco minutos, retire e
escorra. Noutro tacho, coloque 100g de açúcar, o coco ralado, o amido e
misture. Junte aos poucos o leite de coco, mexa entre cada adição para evitar
formação de grumos. Junte também o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre
com umas varas, até engrossar. Junte as folhas de gelatina, mexa até
derreterem.
Bata as claras
em castelo, junte as três colheres de açúcar e bata de novo. Adicione ao creme
anterior e envolva delicadamente.
Num prato de
servir coloque um aro com cerca de vinte centímetros de diâmetro. Demolhe os
palitos na infusão de laranja que deve estar morna. Encha o aro, alternando com
palitos e creme. Termine com creme, alise a superfície.
Leve ao
frigorífico até solidificar. Retire o aro, coloque a toda a volta os palitos de
chocolate branco e negro alternadamente.
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