sábado, 25 de abril de 2020

Surpresa de coco


Surpresa de coco

Ingredientes - Recheio
- 400g de leite de coco
- 400g de biscoitos/palitos
- 100ml de leite
- 100g de açúcar + 3 Colheres sopa de açúcar
- 100g de coco ralado
- 40g de amido
- 5 Folhas de gelatina
- 3 Claras de ovo
- 1 Laranja (casca)
- Água q.b.

Decoração
- 150g de palitos de chocolate negro
- 150g de palitos de chocolate branco
- Bombons, pipocas, biscoitos e fita decorativa a gosto e q.b.

Preparação
Retire a casca da laranja, apenas a parte vidrada. Ponha ao lume um tachinho com cerca de 200ml de água, junte as cascas de laranja e deixe ferver 1 minuto. Retire do lume, reserve.
Ponha a demolhar em água fria as folhas de gelatina, por cinco minutos, retire e escorra. Noutro tacho, coloque 100g de açúcar, o coco ralado, o amido e misture. Junte aos poucos o leite de coco, mexa entre cada adição para evitar formação de grumos. Junte também o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre com umas varas, até engrossar. Junte as folhas de gelatina, mexa até derreterem.
Bata as claras em castelo, junte as três colheres de açúcar e bata de novo. Adicione ao creme anterior e envolva delicadamente.
Num prato de servir coloque um aro com cerca de vinte centímetros de diâmetro. Demolhe os palitos na infusão de laranja que deve estar morna. Encha o aro, alternando com palitos e creme. Termine com creme, alise a superfície.
Leve ao frigorífico até solidificar. Retire o aro, coloque a toda a volta os palitos de chocolate branco e negro alternadamente.


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