sábado, 25 de abril de 2020

Buttercream Acetinado


Buttercream Acetinado
Bolo onde este creme foi utilizado
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 450g de açúcar em pó peneirado duas vezes
- 2 Colheres de sopa de leite
- 1/2 Colher chá de essência de baunilha
Preparação
Bata a manteiga em velocidade média cerca de 2 minutos, até ficar bem clara e fofa. Desligue a batedeira, coloque a metade do açúcar em pó e volte a bater, começando pela velocidade baixa para não espalhar açúcar pela cozinha. Quando o açúcar já estiver misturado à manteiga, aumente a velocidade da batedeira para média-alta e bata por mais 2 a 3 minutos.
Desligue a batedeira e repita o passo 2 com o restante do açúcar. Coloque a batedeira na velocidade mínima e acrescente o leite. Volte para a velocidade média-alta e bata por mais 2 a 3 minutos.
Pare a batedeira e, com uma espátula, retire o creme que fica nos cantos da tigela e misture-o ao creme que está no fundo, para evitar que fique alguma porção sem bater.
Volte a ligar a batedeira em velocidade média-baixa e acrescente o extrato de baunilha. Volte a bater em velocidade alta por 1 a 2 minutos. E está pronto, seu uso é indicado para todo tipo de bolos e tortas.





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