Buttercream
Acetinado
Bolo onde este creme foi utilizado
Ingredientes
-
200g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-
450g de açúcar em pó peneirado duas vezes
-
2 Colheres de sopa de leite
-
1/2 Colher chá de essência de baunilha
Preparação
Bata a
manteiga em velocidade média cerca de 2 minutos, até ficar bem clara e fofa.
Desligue a batedeira, coloque a metade do açúcar em pó e volte a bater,
começando pela velocidade baixa para não espalhar açúcar pela cozinha. Quando o
açúcar já estiver misturado à manteiga, aumente a velocidade da batedeira para
média-alta e bata por mais 2 a 3 minutos.
Desligue a
batedeira e repita o passo 2 com o restante do açúcar. Coloque a batedeira na
velocidade mínima e acrescente o leite. Volte para a velocidade média-alta e
bata por mais 2 a 3 minutos.
Pare a
batedeira e, com uma espátula, retire o creme que fica nos cantos da tigela e
misture-o ao creme que está no fundo, para evitar que fique alguma porção sem
bater.
Volte a ligar
a batedeira em velocidade média-baixa e acrescente o extrato de baunilha. Volte
a bater em velocidade alta por 1 a 2 minutos. E está pronto, seu uso é indicado
para todo tipo de bolos e tortas.
Sem comentários:
Enviar um comentário