segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Tarte de Iogurte e Morango

Tarte de Iogurte e Morango


Ingredientes – Tarte
- 250g de açúcar
- 150g de farinha
- 75g de manteiga (à temperatura ambiente e em pedaços)
- 3 Ovos
- 3 Iogurtes naturais
- 3 Iogurtes de sabor a morango
- 1 Colher chá de fermento em pó

Ingredientes – Calda de Morango
- 500g de morangos
- 150g de açúcar
- 2 Colheres sopa de água

Preparação
Lave, retire os pés dos morangos e corte em pedaços, reserve cerca de 200g,  se forem de tamanho pequeno não precisa cortar. Os restantes coloque-os num tacho com o açúcar e a água, deixe ferver em lume brando cerca de dez minutos, triture e reserve. 
Forre com papel vegetal, uma forma redonda e alta com cerca de 20 centímetros de diâmetro, ajuste bem e unte o papel vegetal, reserve.
Coloque num recipiente, pela ordem da lista acima, todos os ingredientes um a um. Bata muito bem, adicione o seguinte quando o anterior estiver bem incorporado, até obter um preparado homogéneo.
Deite este preparado na forma, coloque sobre a massa os morangos reservados, leve ao forno 190.ºc durante 40 minutos. Deixe arrefecer, sirva cada fatia com uma generosa dose de calda de morango.

Sem comentários:

Enviar um comentário