quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Tarte de Iogurte e Amoras Silvestres

 Tarte de Iogurte e Amoras Silvestres


Ingredientes – Tarte
- 160g de açúcar
- 120g de farinha de arroz
- 100g de amoras silvestres
- 50g de manteiga (à temperatura ambiente e em pedaços)
- 2 Ovos
- 2 Iogurtes naturais
- 2 Iogurtes de sabor (amoras silvestres ou tutifruta)
- 1 Colher chá de fermento em pó
 
 
Ingredientes – Calda de Amoras
- 300g de amoras silvestres
- 100g de açúcar
- 2 Colheres sopa de água

 
Preparação
Coloque 300g de amoras silvestres, previamente lavadas num tacho com o açúcar e a água, deixe ferver em lume brando cerca de dez minutos, triture e reserve. Sugiro que passe por uma peneira para retirar as sementes.
Forre com papel vegetal, uma forma redonda e alta com cerca de 20 centímetros de diâmetro, ajuste bem e unte o papel vegetal, reserve. Em alternativa,  faremos tartes individuais, colocamos 12 formas de papel sobre as formas de metal já untadas.
Coloque num recipiente, pela ordem da lista acima, todos os ingredientes da tarte um a um. Bata muito bem, adicione o seguinte quando o anterior estiver bem incorporado, até obter um preparado homogéneo.
Deite este preparado na forma, coloque sobre a massa as amoras silvestres, leve ao forno 190.ºc durante 40 minutos para a tarte grande e 15 a 20 minutos para as tartes pequenas. Deixe arrefecer, desenforme, sirva cada dose com uma generosa dose de calda de morango.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário