sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Pão de Cenoura com Nozes

Pão de Cenoura com Nozes
 

Ingredientes
- 400g de farinha
- 300g de miolo de noz
- 260g de cenoura
- 50g de açúcar
- 30g de óleo
- 5g de levedura seca
- 1 Ovo
- 1 Pitada de sal
- Gema de ovo q.b.

Preparação
Corte a cenoura em pequenos pedaços, cubra com água, coza até estar tenra . Reduza a cenoura a puré. Adicione o ovo e o açúcar, volte a misturar até estar tudo bem envolvido. adicione o sal e a levedura seca, misture bem. Adicione a farinha e amasse até obter um preparado esfarelado.
Adicione o óleo, amasse agora com as mãos até obter uma massa homogénea, elástica e a fazer bolhas. Cubra a massa com película aderente ou saco de plástico, até a massa duplicar de volume. Volte a amassar, corte em dois pedaços iguais, tenda em bolas/pães uniformes, em alternativa faça um pão grande.
Estique a massa com o rolo por forma a ficar um rectangular, distribua o miolo de noz sobre a massa, reserve parte para a cobertura, enrole. Role sobre a bancada por forma a obter um rolo uniforme.
Coloque os pães num tabuleiro untado de margarina, pincele ligeiramente com gema de ovo, espalhe o miolo de por cima reservado, claque um pouco. Deixe levedar novamente, novamente cobertas, até duplicarem de volume. Leve a cozer em forno moderado de 25 a 30 minutos.
Óptimos para servir simples ou recheados de doce de fruta, manteiga, fiambre, etc.









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