quarta-feira, 21 de outubro de 2020

Tarte de Merengue e Framboesas

Tarte de Merengue e Framboesas

Ingredientes
- 100g de framboesas
- 12 claras
- 12 colheres sopa de açúcar
- 10g de açúcar baunilhado
- 1 Pitada de sal
- Margarina e açúcar q.b.

Preparação
Comece por forrar com papel vegetal uma forma com 25 centímetros de diâmetro,  barre o papel com a margarina, polvilhe com o açúcar, 4 a 5 colheres de sopa, mesmo que algum fique solto, deixe ficar no fundo da forma, salpique com água para molhar  o açúcar. Ligue o forno a 200.ºc.
Bata as claras com o sal em castelo firme, vá juntando gradualmente o açúcar, batendo sempre até obter um merengue liso e brilhante. Espalhe as framboesas por cima e envolva delicadamente com as varas, reserve uma meia dúzia de framboesas.
Coloque o preparado na forma, calque com a espátula, para o merengue não ficar com buracos, encoste a espátula ao merengue e puxe para cima por forma a criar um efeito em forma de picos. Esfarele as framboesas reservadas e espalhe por cima.
Ponha no forno, reduzindo a temperatura a 150.ºc, coza durante 25 a 30 minutos. Desligue o forno passado este tempo, deixe arrefecer no forno, com a porta entreaberta.

 

 

 

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