Brownie de Chocolate e Amêndoa
Ingredientes
- 200g de Chocolate de culinária
- 140g manteiga sem sal
- 4 Ovos L
- 140g de açúcar
- 60g de farinha
- 40g de cacau em pó
- 100g de amêndoa picada
- 4g de fermento em pó
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
Parta em pedaços e derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas durante cerca de um minuto e meio. Ou em banho-maria, mexendo regularmente.
Misture os ovos com o açúcar. Acrescente o chocolate e a manteiga derretidos, misture bem. Peneire a farinha com o cacau em pó e o fermento em pó. Adicione ao preparado anterior, misture bem.
Acrescente a amêndoa picada e envolva na massa, reserve um pouco para espalhar por cima da massa antes de ir ao forno.
Leve ao forno, numa forma quadrada, cerca de 20 por 20 centímetros forrada a papel vegetal, a 170º durante 15 a 20 minutos.
Corte o bolo em quadrados depois de frio, polvilhe com açúcar em pó. Sirva com gelado de baunilha ou outro a seu gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário