quarta-feira, 21 de outubro de 2020

Bolo de Outono

Bolo de Outono

Ingredientes
- 150g de açúcar
- 150g de pão ralado ou pão duro
- 50g de farinha
- 50g de miolo de noz
- 50g de miolo de amêndoa
- 50g de farinha
- 50g de mel
- 50ml de leite
- 50ml de azeite
- 4 Ovos (L)
- 10g fermento em pó
- 1 Pitada de sal
Preparação
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, junte metade do açúcar em chuva, bata até atingir um merengue firme e liso, reserve este preparado de claras. Pique os frutos secos finamente, no caso de usar pão duro triture também o pão, adicione a farinha e fermento em pó, misture e reserve estes ingredientes secos.
Bata as gemas com o restante açúcar até atingir um creme esbranquiçado e homogéneo, vá adicionando aos poucos, mel, azeite e leite mexendo bem entre cada adição.
Adicione por três vezes o preparado de ingredientes secos preparado de claras e açúcar, envolva com as varas. Coloque numa forma untada, leve ao forno 180.ºc entre quarenta a quarenta e cinco minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário