Folhado
de chocolate
Folhado de Chocolate (5)
Ingredientes
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50g de amêndoa palitada
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1 Embalagem de massa-folhada retangular
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1 Tablete de chocolate (300g)
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Gema de ovo q.b.
Preparação
Retire a
massa-folhada do frigorífico 30 minutos antes de usar. Desenrole a
massa-folhada, deixe ficar o papel vegetal que vem com a embalagem. Sobre a
massa-folhada, coloque a tablete de chocolate inteira, centrada. Deverão sobrar
duas abas de massa-folhada um pouco maiores que a tablete de chocolate.
Corte as abas
em tiras de dois centímetros, perfazendo um ângulo de 45 graus em relação à
tablete de chocolate. Não corte a parte junto ao chocolate.
Puxe as tiras,
alternadamente uma de cada lado, formando uma trança. Pincele com gema de ovo,
polvilhe com a amêndoa palitada.
Coza no forno
180.ºc durante vinte minutos. Sirva ainda quente e deleite-se com o chocolate
derretido a escorrer de cada fatia.
O processo passo a passo
Trança- processo (4)
Trança- processo (6)
Trança- processo (7)
Trança- processo (7)
Trança- processo (8)
Trança- processo (9)
Trança- processo (10)