domingo, 9 de março de 2014

Musse de Chocolate

Musse de Chocolate


Ingredientes:
- 200g de Chocolate em barra
- 100g de açúcar
- 50g de margarina ou manteiga
- 50ml de água ou café forte
- 6 Ovos

Preparação tradicional
Parta o chocolate em pedaços, coloque numa tigela, juntamente com a margarina e a água. Derreta em banho-maria, mexendo de vez em quando. Quando estiver derretido, junte as gemas mantendo um minuto ao lume, mexa energicamente, retire e reserve.
Entretanto bata as claras em castelo, junte o açúcar, bata de novo até atingir um preparado liso e brilhante. Adicione o preparado de chocolate e envolva delicadamente, com umas varas. Coloque em taças individuais ou taça grande. Está pronta a nossa sobremesa, guarde no frigorífico até servir. Podemos decorar com raspas de chocolate, eu não o fiz, porque não resisti e comi o quadrado reservado para o efeito…

Preparação na Mycook
Pulverizar 100g de açúcar, 15 segundos velocidade 10, reservar. Com o jarro limpo e seco, bater 6 claras de ovo, 4 minutos velocidade 5. Selecionar mais 2 minutos, velocidade 5, juntar aos poucos o açúcar anteriormente pulverizado. Retire do jarro para um recipiente, reserve.
Triture 200g de chocolate e 50 g de margarina ou manteiga, 10 segundos velocidade 10. Acrescente 50 ml de água, caso goste pode substituir pela mesma quantidade de café forte.
Coloque a pá misturadora. Selecione 4 minutos e meio, 40 graus, velocidade 2. No último minuto junte 6 gemas de ovo. Terminado este tempo, bata mais 30 segundos, velocidade 3, sem temperatura. Retire envolva delicadamente com umas varas, este preparado com as claras entretanto reservadas. Coloque em taças individuais ou taça grande. Está pronta a nossa sobremesa, guarde no frigorífico até servir. Podemos decorar com raspas de chocolate, eu não o fiz, porque não resisti e comi o quadrado reservado para o efeito…




sexta-feira, 7 de março de 2014

Semifrio de Chocolate e Laranja

Semifrio de Chocolate e Laranja

Base pão de ló - Ingredientes
- 250g de farinha
- 250g de açúcar
- 9 Ovos
- 1 Colher chá de fermento em pó
- Papel vegetal e margarina q.b.

Creme de chocolate - Ingredientes
- 1 Litro de leite
- 250g de chocolate em pó
- 200g de açúcar
- 80g de farinha
- 80g de margarina
- 5 Folhas de gelatina

Calda de Açúcar - Ingredientes
- 100g de Açúcar
- 200g de água
- 2 Laranjas

Preparação
Bata os ovos até duplicar de volume, junte o açúcar e bata até obter um creme fofo. Adicione a farinha e o fermento, peneirados e envolva bem, com umas varas.
Coloque a massa num tabuleiro (30cmx40cm) forrado com papel vegetal, ambos untados de margarina. Leve ao forno a 200.ºc durante 15 minutos, retire e deixe arrefecer.

Calda de Açúcar
Leve ao lume, a água, o açúcar e o vidrado de uma laranja, cerca de 5 minutos, junte o sumo de uma laranja. Corte a outra laranja às rodelas fininhas, deixe ficar na calda, reserve para arrefecer.

Creme de chocolate
Ponha a gelatina a demolhar em água fria. Coloque o açúcar e a farinha num tacho e misture. Aos poucos junte o leite e misture bem, leve ao lume mexendo sempre com umas varas até a engrossar, não deixe ferver.
Ainda quente, junte as folhas de gelatina escorridas e a margarina até dissolverem bem. Vá mexendo para não ganhar crosta.
Forre com papel vegetal o fundo de uma forma amovível (30cm de diâmetro). Corte tiras de pão-de-ló, forre as paredes e fundo da forma. Eu usei apenas duas tiras grandes para forrar as paredes, mas podem cortar pequenas tiras, também fica bem.
Regue o pão-de-ló com a calda, cubra com o creme de chocolate, repita as camadas, termine com o creme. Deixe no frio até solidificar.
Desenforme, decore a gosto com as rodelas de laranja e polvilhe com coco ralado.

Sugestão
podem substituir o pão-de-ló por palitos de la rene, cortando uma das pontas para se manterem de pé junto das paredes da forma.