terça-feira, 13 de maio de 2014

Mistura fácil

Mistura fácil
Ingredientes
- 4 Bifanas de porco
- 1 Medida de massa, cotovelos
- 1 Medida de ervilhas congeladas
- 1 Medida de milho congelado
- 1 Medida de cenouras miniatura congeladas
- Meio pimento verde
- Meio pimento vermelho
- 2 Dentes de alho
- Cebola pequena
- Pimenta, sal, mistura de ervas da Provença e azeite q.b.

Preparação

Ponha um tacho ao lume com água, quando ferver, junte os congelados, deixe levantar fervura. Junte a massa e tempere de sal, deixe cozer cerca de dez minutos ou até a massa estar al dente, retire escorra e reserve.
Entretanto corte as bifanas em tirinhas, tempere com pimenta. Aqueça uma frigideira, junte um fio de azeite e os alhos esmagados. Deixe fritar cerca de 5 minutos, quase no final tempere de sal. Rejeite os dentes de alho.
Retire e reserve, na mesma frigideira junte um fio de azeite, coloque a cebola picada e os pimentos cortados em cubos. Quando a cebola estiver transparente, junte a carne e os legumes, envolva, tempere com as ervas e sal se necessário. Deixe apurar os sabores.
E já está, simples, fácil e saudável.


domingo, 11 de maio de 2014

Arroz doce da Emília


Arroz doce da Emília

Ingredientes

- 1Litro de água
- 500g de leite meio-gordo
- 150g de arroz carolino
- 150g de açúcar
- 1 Pitada de sal
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
- Canela em pó q.b.

Preparação na Mycook

Coloque a água no jarro da Mycook, tempere de sal, coloque o cesto, no fundo do cesto, disponha a casca de limão, só o vidrado e o pau de canela, selecione 18 minutos, 120.ºc, velocidade 4.  Retire o cesto, rejeite a casca de limão e o pau de canela. Encaixe a pá misturadora, junte o leite eo açúcar à água da cozedura do arroz. Selecione 12 minutos, 100.ºc, velocidade 1. Quando ferver reduza para 90.ºc, junte o arroz através do orifício da tampa. Deixe terminar o tempo selecionado. Coloque o arroz doce numa travessa, decore com canela quando frio.