quarta-feira, 21 de maio de 2014

Taça de morangos com creme de café

Taça de morangos com creme de café

Ingredientes
- 400g de morangos
- 100g de açúcar
- 50ml de café forte
- 50ml de vinho do Porto
- 8 Palitos de la reine
- 4 Gemas

Preparação
Lave e limpe os morangos, deixe escorrer e corte em pedaços, reserve. Junte numa taça, de preferência de vidro, as gemas, o açúcar e o café, misture muito bem com as varas. Coloque a taça sobre um tacho com água já a ferver, vamos deixar engrossar em banho-maria, mexendo constantemente e até atingir um creme homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
Parta em pedaços, os palitos e distribua-os por quatro taças individuais, salpique com o vinho do porto. Coloque por cima os morangos, por cima destes, o creme de café. Guarde no frigorífico, até à hora de servir.


sábado, 17 de maio de 2014

Cheesecake de Coco com Morango

Cheesecake de Coco com Morango

Ingredientes
- 600g de morangos
- 400g de leite de coco
- 300g de bolachas muesli
- 250g de iogurte de coco
- 280g de açúcar
- 200g de queijo-creme
- 100g de manteiga
- 20g de amido de milho
- 4 Claras de ovo
- 8 Folhas de gelatina
- Coco ralado q.b.

Preparação método tradicional
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer.
Ponha ao lume um tacho com, 250g de morangos e 80g de açúcar, deixe ferver durante 10 minutos, triture e reserve.
Ponha ao lume, o leite de coco, o amido de milho e 100g de açúcar, deixe engrossar mexendo sempre com umas varas. Fora do lume, junte as folhas de gelatina demolhadas anteriormente durante 5 minutos, mexa até dissolver bem. Reserve e deixe arrefecer.
Misture bem o iogurte e o queijo-creme, junte ao preparado de leite de coco e misture. Bata as claras em castelo, junte o açúcar em chuva, bata até obter um merengue liso e brilhante. Junte ao preparado anterior e envolva bem sem bater.
Entretanto, corte ao meio os restantes morangos e encoste-os às paredes da forma, espalhe sobre as bolachas o coco ralado. Encha com o preparado anterior. Leve ao frigorífico para solidificar. Desenforme e decore a gosto espalhando a calda de morango.

Preparação na Mycook
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte 250g de morangos e 80g de açúcar. Selecione 8 minutos, 120.ºc, velocidade 1. Findo este tempo, triture 30 segundos, velocidade 4, retire e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite de coco, o amido de milho e 100g de açúcar, selecione 4 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Nos últimos 30 segundos, junte as folhas de gelatina demolhadas anteriormente durante 5 minutos. Retire do jarro e deixe arrefecer.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte as claras, selecione 6 minutos, velocidade 4, nos últimos 2 minutos junte o restante açúcar. Junte ao preparado de leite de coco. Sem lavar e retirar a pá misturadora, junte o iogurte e o queijo-creme, bata durante um minuto na velocidade 4. Adicione às claras e preparado de coco e envolva.
Entretanto, corte ao meio os restantes morangos e encoste-os às paredes da forma, espalhe sobre as bolachas o coco ralado. Encha com o preparado anterior. Leve ao frigorífico para solidificar. Desenforme e decore a gosto espalhando a calda de morango.