quarta-feira, 21 de maio de 2014

Taça de morangos com creme de café

Taça de morangos com creme de café

Ingredientes
- 400g de morangos
- 100g de açúcar
- 50ml de café forte
- 50ml de vinho do Porto
- 8 Palitos de la reine
- 4 Gemas

Preparação
Lave e limpe os morangos, deixe escorrer e corte em pedaços, reserve. Junte numa taça, de preferência de vidro, as gemas, o açúcar e o café, misture muito bem com as varas. Coloque a taça sobre um tacho com água já a ferver, vamos deixar engrossar em banho-maria, mexendo constantemente e até atingir um creme homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
Parta em pedaços, os palitos e distribua-os por quatro taças individuais, salpique com o vinho do porto. Coloque por cima os morangos, por cima destes, o creme de café. Guarde no frigorífico, até à hora de servir.


1 comentário:

  1. Olá António, tudo bem?

    Parabéns pelo seu blog! É ótimo, suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.mytaste.pt, um site onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 200.000 receitas dos melhores sites e blogs de Portugal.

    No site criamos a secção “Top blogs de receitas”, (http://www.mytaste.pt/top-blogs-de-receitas), um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog grátis!
    Nós indexamos as suas receitas e os usuários podem encontrá-las utilizando o nosso motor de pesquisa. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs dos nossos blogueiros.

    MyTaste.pt tem sites irmãos em 47 países!

    Você quer fazer parte desta grande família?
    Ficaria muito contente com sua resposta!
    Paulo
    info@mytaste.pt

    ResponderEliminar