terça-feira, 27 de maio de 2014

Rabinhos de sardinha e Abóbora com feijão-frade

Rabinhos de sardinha e Abóbora com feijão-frade
Ingredientes
- 12 Rabinhos de sardinha
- ½ Pimento verde
- ½ Pimento vermelho
- 2 Cebolas médias
- 2 Tomates maduros
- Azeite, sal e mistura de ervas q.b.

Ingredientes
- 600g de abóbora limpa
- 300g de feijão-frade cozido
- 4 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Azeite e sal q.b.
- Folhas de hortelã q.b.

Preparação
Num tabuleiro de ir ao forno, sobre o fundo deite um fio de azeite, acrescente a cebola cortada às rodelas finas. Por cima das cebolas distribua os rabinhos de sardinha, regue com azeite. De seguida, disponha os pimentos cortados aos bocadinhos, por cima destes, o tomate cortado sem pele e grainhas, tempere de sal.
Polvilhe com ervas a gosto, usei mistura de ervas de Provence, regue com azeite. Reserve.
Corte a abóbora aos cubos pequenos, coloque num tabuleiro de ir ao forno, junte o alho picadinho, as folhas de louro. Tempere de sal e regue de azeite, tape com papel de alumínio. Leve ao forno 180.ºc, juntamente com o tabuleiro das sardinhas, cerca de 25 minutos. Quando a abóbora estiver cozida, junte e misture o feijão-frade, leve novamente ao forno para aquecer. Sirva juntas, estas duas iguarias, com folhas de hortelã.

Sem comentários:

Enviar um comentário