sábado, 26 de julho de 2014

Cheesecake de Leite condensado e Tomate

Cheesecake de Leite condensado e Tomate


Ingredientes - Base
- 300g de bolacha-maria- 100g de manteiga

Ingredientes - Recheio
- 500g de leite
- 100g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 20g de açúcar baunilhado
- 7 Folhas de gelatina
- 1 Colher de café de corante amarelo
- 200g de queijo fresco
- 400g de natas
- 350g de leite condensado
- 1 Limão

Ingredientes – cobertura e decoração
- 400g de doce de tomate
- 1 Tomate
- Folhas verdes

Preparação 
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer. Ponha a demolhar a gelatina em água fria.
Junte num tacho 500g de leite, 100g de açúcar, 50g de amido de milho, 20g de açúcar baunilhado, dissolva muito bem e leve ao lume até engrossar. Junte as folhas de gelatina escorridas, o queijo fresco e o corante. Mexa com as varas até misturar bem o queijo. Retire e reserve até arrefecer.
Junte 400g de natas, 350g de leite condensado e o sumo do limão. Bata até obter um preparado fofo. Junte ao preparado anterior envolvendo com as varas. Verta sobre o preparado de bolacha, leve ao frigorífico até solidificar.Espalhe o doce sobre o cheesecake. Com uma faca bem afiada, retire a pele do tomate, de forma que fique uma fita, enrole com a pele virada para dentro formando assim uma rosa. Decore com a rosa e as folhas verdes.

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Bolo de Abóbora e noz

Bolo de Abóbora e noz
Ingredientes
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 100g de abóbora
- 100g de noz
- 50g de óleo
- 20g de fermento em pó
- 4 Ovos- Margarina e açúcar q.b.

Preparação
Misture a farinha e o fermento, triture a abóbora, pique a noz, reserve as três misturas. Bata o açúcar e as gemas até esbranquiçar. Junte o óleo e bata de novo. Junte a abóbora e a noz, misture bem. Bata as claras em castelo.Junte ao preparado bem como a farinha, envolva bem. Coloque a massa na forma untada e polvilhada de farinha. Polvilhe a massa com açúcar e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.

Preparação Mycook
Misture a farinha e o fermento, reserve. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras, selecione 7 minutos, velocidade 5, junte em chuva ao minuto 5, metade do açúcar, deixe terminar o tempo. Retire para outro recipiente. Retire a pá misturadora mas sem limpar o jarro, junte as gemas, o óleo, a abóbora cortada em pedaços e o restante açúcar, bata durante 30 segundos na velocidade 8.
Adicione cerca de um terço da farinha, amasse na velocidade 5, por trinta segundos, adicione às claras. Selecione velocidade 5, introduza duma só vez as nozes pelo buraco da tampa da Mycook, 3/4 segundos é suficiente. Junte ao outro preparado bem como a restante farinha, envolva bem. Coloque a massa na forma untada e polvilhada de farinha. Polvilhe a massa com açúcar e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.