sábado, 26 de julho de 2014

Cheesecake de Leite condensado e Tomate

Cheesecake de Leite condensado e Tomate


Ingredientes - Base
- 300g de bolacha-maria- 100g de manteiga

Ingredientes - Recheio
- 500g de leite
- 100g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 20g de açúcar baunilhado
- 7 Folhas de gelatina
- 1 Colher de café de corante amarelo
- 200g de queijo fresco
- 400g de natas
- 350g de leite condensado
- 1 Limão

Ingredientes – cobertura e decoração
- 400g de doce de tomate
- 1 Tomate
- Folhas verdes

Preparação 
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer. Ponha a demolhar a gelatina em água fria.
Junte num tacho 500g de leite, 100g de açúcar, 50g de amido de milho, 20g de açúcar baunilhado, dissolva muito bem e leve ao lume até engrossar. Junte as folhas de gelatina escorridas, o queijo fresco e o corante. Mexa com as varas até misturar bem o queijo. Retire e reserve até arrefecer.
Junte 400g de natas, 350g de leite condensado e o sumo do limão. Bata até obter um preparado fofo. Junte ao preparado anterior envolvendo com as varas. Verta sobre o preparado de bolacha, leve ao frigorífico até solidificar.Espalhe o doce sobre o cheesecake. Com uma faca bem afiada, retire a pele do tomate, de forma que fique uma fita, enrole com a pele virada para dentro formando assim uma rosa. Decore com a rosa e as folhas verdes.

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