quarta-feira, 2 de julho de 2014

Tarte de feijão e coco

Tarte de feijão e coco
 
Ingredientes
- 500g de feijão branco cozido
- 300g d açúcar
- 150g de água
- 100g de coco ralado
- 100g de açúcar em pó
- 20g de farinha
- 6 Ovos
- 1 Pau de canela
- 1 Laranja (casca)
- 1 Embalagem de massa folhada
- Margarina q.b.

Preparação
Coloque ao lume o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja e a água. Deixe ferver até atingir ponto de pérola. Rejeite a casca de laranja e o pau de canela. Adicione o feijão, entretanto reduzido a puré.
Junte a farinha, as gemas e o coco, misture bem, mantenha no lume até formar bolhas. Deite este preparado sobre a massa folhada, entretanto estendida numa forma de fundo amovível e untada de margarina. Leve ao forno 190.ºc durante 30 minutos.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar em pó, bata ate atingir um merengue liso e brilhante espalhe-o sobre a tarte. Leve ao forno 150.ºc, entre 15 a 20 minutos.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja e a água, selecione 12 minutos, 100.ºc, velocidade 2. Rejeite a casca de laranja e o pau de canela. Adicione o feijão reduza a puré na função turbo.
Encaixe a pá misturadora, selecione 5 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Junte a farinha, as gemas e o coco. Deite este preparado sobre a massa folhada, entretanto estendida numa forma de fundo amovível e untada de margarina. Leve ao forno 190.ºc durante 30 minutos.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, limpo e seco. Selecione 8 minutos, velocidade 5, junte as claras. Ao minuto 6 adicione o açúcar em pó. Espalhe o merengue sobre a tarte. Leve ao forno 150.ºc, entre 15 a 20 minutos.


1 comentário: