segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Tarte de cenoura e coco

Tarte de cenoura e coco
Ingredientes
- 250g de cenoura
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 100g de coco ralado
- 50g de óleo
- 40g de amêndoa palitada
- 40g de sementes de girassol
- 10g de fermento em pó
- 10g de bicarbonato de sódio
- 4 Ovos
- 1 Laranja
Margarina q.b. e geleia de fruta q.b.

Preparação
Triture a cenoura e a laranja descascada, o mais fino possível, reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte o óleo, bata de novo. Adicione ao preparado anterior e misture bem. Junte a farinha, o fermento, o coco ralado, fermento e o bicarbonato, amasse.
Bata as claras em castelo. Adicione ao preparado anterior, e envolva. Coloque o preparado numa forma baixa, com cerca de trinta centímetros de diâmetro, untada de margarina e polvilhada de farinha, espalhe as sementes de girassol e amêndoa palitada. Leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos. Ainda quente, pincele a tarte com a geleia. Desenforme morna.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras de ovo, selecione 4 minutos, velocidade 5. Ao minuto 3 junte cerca de metade do açúcar, deixe terminar o tempo. Retire e reserve num recipiente maior.
Não necessita lavar o jarro. Junte as gemas, o óleo, a cenoura, a laranja descascada e o restante açúcar. Selecione 2 minutos, velocidade 10. Junte a farinha, o fermento, o coco ralado, fermento e o bicarbonato. Selecione 2 minutos, função amassar. Adicione ao preparado anterior, e envolva.
Coloque o preparado numa forma baixa, com cerca de trinta centímetros de diâmetro, untada de margarina e polvilhada de farinha, espalhe as sementes de girassol e amêndoa palitada. Leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos. Ainda quente, pincele a tarte com a geleia. Desenforme morna.

domingo, 21 de setembro de 2014

Sopa de peixe e tomate


Sopa de peixe e tomate

Ingredientes
- 700g de água
- 400g de peixe (usei postas de pescada)
- 500g de tomate
- 150g de batata
- 200g de curgete
- 50g de azeite
- ½ Talo de alho francês
- 1 Cebola média
- 1 Molho de coentros
- Sal q.b.

Preparação
Noutro tacho ponha o peixe a cozer. Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho-francês picados, deixe refogar até ficar transparente. Junte a batata, a curgete e a água. Deixe levantar fervura, conte 10 minutos e junte o tomate, deixe ferver 15 minutos. Limpe o peixe de pele e espinhas.
Triture a sopa, junte os coentros picados e o peixe em pedaços. Tempere de sal, deixe ferver 1 minuto, apenas para envolver os sabores.

Preparação na Mycook
Selecione 1 minuto, 120.ºC, velocidade 1, aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho-francês, triture 10 segundos, velocidade 5. Selecione 5 minutos, 120.ºC, função refogar. Junte, a água, a batata, a curgete em pedaços e a água. Coloque a bandeja de vapor e o peixe dentro. Selecione 25 minutos, 120.ºC, velocidade 2. Passados 10 minutos junte o tomate livre da pele. Verifique se o peixe está cozido e limpe-o de pele e espinhas. Deixe terminar o tempo, triture a seu gosto na função turbo.
Junte os coentros e triture na velocidade 5. Adicione o peixe em pedaços, tempere de sal. Selecione 1 minuto, 120.ºC, velocidade 1, apenas para envolver os sabores.