sábado, 26 de setembro de 2015

Tarte de Abacaxi e Coco

Tarte de Abacaxi e Coco


Ingredientes da massa
- 300g de farinha
- 250g de açúcar
- 100g de margarina
- 10g de fermento em pó
- 6 Ovos

Ingredientes do recheio e cobertura
- 100g de coco ralado
- 50g de açúcar mascavado
- 1 Abacaxi
- Margarina q.b.

Preparação
Corte o abacaxi ao meio sentido longitudinal, repita até obter oito fatias, retire a casca e o sabugo. Corte em finos pedaços em forma de triângulo, reserve.
Derreta a margarina, junte o açúcar bata até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, bata de novo, junte a farinha misturada com o fermento e amasse bem. Disponha metade do coco numa forma untada de tarte com 30cm de diâmetro, espalhe a massa, cubra com o restante coco. Coloque o abacaxi sobre a massa, de fora para dentro em forma de flor, polvilhe com o açúcar mascavado. Coza em forno a 180.ºc durante 35 a 40 minutos.

Preparação Mycook
Corte o abacaxi ao meio sentido longitudinal, repita até obter oito fatias, retire a casca e o sabugo. Corte em finos pedaços em forma de triângulo, reserve.
Coloque no jarro a margarina, encaixe a pá misturadora. Selecione 2 minutos 50.ºc, velocidade 2. Junte o açúcar (sem temperatura). Selecione 2 minutos, velocidade 4. Junte os ovos, selecione 2 minutos, velocidade 4. Retire a pá misturadora, junte a farinha misturada com o fermento. Selecione 1 minuto, velocidade 4.
Disponha metade do coco numa forma untada de tarte com 30cm de diâmetro, espalhe a massa, cubra com o restante coco. Coloque o abacaxi sobre a massa, de fora para dentro em forma de flor, polvilhe com o açúcar mascavado. Coza em forno a 180.ºc durante 35 a 40 minutos.

quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Enrolado de Maçã e Noz

Enrolado de Maçã e Noz
Ingredientes da massa
- 600g de farinha
- 175g de margarina
- 150g de leite ou água
- 150g de açúcar amarelo
- 10g de levedura seca ou 20g fermento de padeiro
- 10g de sal
- 3 Ovos

Ingredientes do recheio
- 50g de açúcar mascavado- 3 Maçãs
- 150g de noz
- 50ml de geleia
- Farinha q.b.

Preparação
Coloque num recipiente o fermento diluído no leite morno e o sal, no caso de usar levedura seca, adicione-a depois da farinha. Junte os ovos, a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e a farinha. Amasse bem até a massa se soltar das mãos. Envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com geleia. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, as nozes e o açúcar mascavado. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina. Pincele com geleia, espalhe um pouco de noz picada e polvilhe com açúcar mascavado.Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.

Preparação na Mycook
Coloque no jarro o fermento diluído no leite morno e o sal, no caso de usar levedura seca, adicione-a depois da farinha. Junte os ovos, a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e a farinha. Selecione 2 minutos, função amassar. Introduza a espátula pelo orifício da tampa, se necessário, para facilitar o processo de amassar.
Retire a massa do jarro, envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com geleia. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, as nozes e o açúcar mascavado. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina. Pincele com geleia, espalhe um pouco de noz picada e polvilhe com açúcar mascavado.Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.