Bolo de Curgete
Bolo de curgete 20JUN17 (2)
Ingredientes
- 350g de farinha
- 250g de curgete
- 200g de açúcar branco
- 100g de açúcar amarelo
- 100g de óleo
- 10g de açúcar baunilhado
- 5 Ovos
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher sobremesa de fermento em pó
- 1 Colher chá de bicarbonato
Bolo de curgete 20JUN17 (4)
Bata as claras em
castelo com a pitada de sal. Junte o açúcar branco em chuva, bata até obter um
merengue liso e brilhante, reserve.
Rale a curgete o mais
fino possível. Junte o açúcar amarelo, o açúcar baunilhado, as gemas e o óleo,
bata até a massa fazer bolhas, vá juntando cerca de metade da farinha aos
poucos, batendo sempre. Junte as claras, envolva com o resto da farinha, o
fermento e o bicarbonato. Coloque a massa numa forma untada. Leve ao forno, 40
a 45 minutos 200.ªc.
Bolo de Curgete Sésamo 23JUN17 (7)
Encaixe a pá
misturadora, junte as claras e a pitada de sal. Selecione 5 minutos, velocidade
5. Ao minuto 4 junte o açúcar branco em chuva. Retire as claras para um
recipiente maior, reserve. Sem lavar o jarro, junte a curgete, o açúcar
amarelo, o açúcar baunilhado, as gemas e o óleo. Triture progressivamente nas
velocidades 4/7 durante 30 segundos.
Na velocidade 4, vá
juntando cerca de metade da farinha aos poucos, quando terminar, conte mais 30
segundos.
Retire, junte às
claras, envolva com o resto da farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque a
massa numa forma untada. Leve ao forno, 40 a 45 minutos 200.ªc.
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