- 300g de
bolacha maria
- 100g de
manteiga
Ingredientes
- Recheio
- 600g de
melão
- 150g de
açúcar
- 5
Folhas de gelatina
- 200g de
queijo fresco ou creme
- 200g de
natas
- 100g de
açúcar ou açúcar em pó
- 20g de
açúcar baunilhado
- 8 Folhas
de gelatina
Ingredientes
– cobertura e decoração
- Fisális
e amoras q.b.
Preparação na Mycook
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga
derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma
forma desmontável, calque. Para melhor desmontar, forre o fundo com um círculo
de papel vegetal cortado à medida. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc,
retire e deixe arrefecer. Ponha a demolhar a gelatina em água fria 3 folhas de
gelatina. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas durante a tarefa seguinte.
Coloque 100g de açúcar e 20g de açúcar baunilhado no jarro da
Mycook, selecione 15 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora no jarro
da Mycook, adicione 200g de queijo fresco ou creme, 200g de natas. Selecione 1
minuto, velocidade 4. Junte a gelatina derretida e misture durante uns
segundos, retire e verta sobre a bolacha. Leve ao frio até solidificar.
No jarro da Mycook, coloque 600g de melão e 150g de açúcar.
Selecione 8 minutos, 120.ºc, velocidade 3. Entretanto, ponha a demolhar em água
fria 5 folhas de gelatina. No fim do tempo junte a gelatina escorrida e triture
o melão a seu gosto, na velocidade 5. Deixe arrefecer fora do frigorífico,
vertendo depois sobre o preparado anterior, leve ao frigorífico para
solidificar. Decore a seu gosto, sirva bem frio.
Preparação
tradicional
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga
derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma
forma desmontável, calque. Para melhor desmontar, forre o fundo com um círculo
de papel vegetal cortado à medida. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc,
retire e deixe arrefecer. Ponha a demolhar a gelatina em água fria 3 folhas de
gelatina. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas durante a tarefa seguinte.
Junte 100g de açúcar em pó, 20g de açúcar baunilhado, 200g de
queijo fresco ou creme, 200g de natas. Bata até atingir ponto de musse, junte a
gelatina derretida e misture bem, mas sem bater, durante uns segundos, retire e
verta sobre a bolacha. Leve ao frio até solidificar.
Num tacho, coloque 600g de melão cortado em pedaços pequenos
e 150g de açúcar. Leve ao lume cerca de 20 minutos. Entretanto, ponha a
demolhar em água fria 5 folhas de gelatina. No fim do tempo junte a gelatina
escorrida e triture o melão a seu gosto. Deixe arrefecer fora do frigorífico,
vertendo depois sobre o preparado anterior, leve ao frigorífico para
solidificar. Decore a seu gosto, sirva bem frio.
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