quinta-feira, 26 de junho de 2014

Salmão com legumes e redução de laranja

Salmão com legumes e redução de laranja
Ingredientes
- 1 Posta de salmão ou filete
- 1 Curgete
- 100g de cogumelos laminados
- 100g de broa
- 4 Dentes de alho
- 2 Laranjas
- Sal, pimenta, azeite q.b.

Preparação
Triture a broa na Mycook ou outro robô de cozinha, usando o turbo e depois velocidades 7/8, até atingir um ponto a seu gosto. Imediatamente antes de servir. Numa frigideira, faça um crocante com a broa ralada, dois dentes de alho picados finamente e um fio de azeite, mexa para ajudar a secar.
Tempere o salmão com sal e pimenta. Corte a curgete em fatias enviesadas. Esprema as laranjas, coloque o sumo ao lume e deixe reduzir a metade, tempere de sal.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite, passe a posta de salmão virando várias vezes. Não deixe cozer muito, mal ou médio passado, torna o sabor muito mais apelativo. Retire as peles e espinhas molde no prato com a ajuda de um aro.
Na mesma frigideira coloque as fatias de curgete, salpique com sal, passe ligeiramente dos dois lados, não deixe que fiquem moles.
Salteie ligeiramente os cogumelos laminados, com um fio de azeite e dois dentes de alho esmagados. Sirva, dispondo todos os elementos no prato, regue com a redução de laranja.






domingo, 22 de junho de 2014

Quadrados com Cereja


Quadrados com Cereja


Ingredientes
- 300g de cerejas
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 10g de fermento em pó
- 8 Ovos
- 1 Iogurte
- 1 Colher de sopa de açúcar amarelo
- Margarina e açúcar em pó q.b.

Preparação
Lave e descaroce as cerejas, cortando-as ao meio. Disponha-as uma tigela, deite por cima o açúcar amarelo, misture ao de leve e reserve.
Bata as claras dos ovos em castelo, junte metade do açúcar em chuva, bata até atingir um merengue liso e brilhante, reserve. Batas as gemas e o restante açúcar, até obter um creme homogéneo, junte o iogurte, bata de novo. Junte metade da farinha, e amasse bem. Junte este preparado às claras em castelo e envolva com a restante farinha.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, unte também. Disponha a massa de forma uniforme sobre o papel. Distribua as cerejas por cima da massa, leve ao forno 180.ºc, cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer, corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.

Preparação Mycook
Lave e descaroce as cerejas, cortando-as ao meio. Disponha-as uma tigela, deite por cima o açúcar amarelo, misture ao de leve e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte as claras dos ovos, selecione 8 minutos, velocidade 5. Ao minuto 6, junte metade do açúcar em chuva. Retire para um recipiente, reserve.
Sem lavar o jarro e com a pá encaixada, junte as gemas e o restante açúcar, selecione 2 minutos, velocidade 4. Ao minuto 1 junte o iogurte. Junte metade da farinha, deixe amassar, 1 minuto, velocidade 3. Junte este preparado às claras em castelo e envolva com a restante farinha.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, unte também. Disponha a massa de forma uniforme sobre o papel. Distribua as cerejas por cima da massa, leve ao forno 180.ºc, cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer, corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.