quinta-feira, 26 de junho de 2014

Salmão com legumes e redução de laranja

Salmão com legumes e redução de laranja
Ingredientes
- 1 Posta de salmão ou filete
- 1 Curgete
- 100g de cogumelos laminados
- 100g de broa
- 4 Dentes de alho
- 2 Laranjas
- Sal, pimenta, azeite q.b.

Preparação
Triture a broa na Mycook ou outro robô de cozinha, usando o turbo e depois velocidades 7/8, até atingir um ponto a seu gosto. Imediatamente antes de servir. Numa frigideira, faça um crocante com a broa ralada, dois dentes de alho picados finamente e um fio de azeite, mexa para ajudar a secar.
Tempere o salmão com sal e pimenta. Corte a curgete em fatias enviesadas. Esprema as laranjas, coloque o sumo ao lume e deixe reduzir a metade, tempere de sal.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite, passe a posta de salmão virando várias vezes. Não deixe cozer muito, mal ou médio passado, torna o sabor muito mais apelativo. Retire as peles e espinhas molde no prato com a ajuda de um aro.
Na mesma frigideira coloque as fatias de curgete, salpique com sal, passe ligeiramente dos dois lados, não deixe que fiquem moles.
Salteie ligeiramente os cogumelos laminados, com um fio de azeite e dois dentes de alho esmagados. Sirva, dispondo todos os elementos no prato, regue com a redução de laranja.






Sem comentários:

Enviar um comentário