segunda-feira, 16 de junho de 2014

Torta de limão

Torta de limão
Ingredientes
- 400g de açúcar
- 50g de manteiga derretida
- 200ml de sumo de limão
- 1 Limão, vidrado
- 15 Ovos
- 1 Colher sopa de amido de milho
- 1 Colher sobremesa de fermento em pó
- Açúcar e margarina q.b.

Preparação
Misture o açúcar, o amido, o fermento em pó e a raspa de limão. Junte os ovos, misture muito bem. Adicione a manteiga derretida e o sumo de limão, misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro, com as dimensões de 30 por 35 centímetros, untado de margarina e forrado de papel vegetal também ele untado, leve ao forno a 200.ºc durante 30 minutos ou até a massa ficar alourada.
Desenforme sobre um papel polvilhado de açúcar, enrole e envolva no papel para manter a pressão. Depois de frio, retire o papel e sirva.

Preparação na Mycook
Coloque no jarro da Myccok, o açúcar, o amido, o fermento em pó e o vidrado da casca de limão. Pulverize durante 30 segundos. Encaixe a pá misturadora, junte os ovos, misture durante um minuto velocidade 4. Adicione o sumo de limão e a manteiga derretida, misture durante 30 segundos velocidade 4.
Deite o preparado num tabuleiro, com as dimensões de 30 por 35 centímetros, untado de margarina e forrado de papel vegetal também ele untado, leve ao forno a 200.ºc durante 30 minutos ou até a massa ficar alourada.
Desenforme sobre um papel polvilhado de açúcar, enrole e envolva no papel para manter a pressão. Depois de frio, retire o papel e sirva.

domingo, 15 de junho de 2014

Sopa de milho e alho-francês

Sopa de milho e alho-francês

Ingredientes
-500g de batata
-500g de alho-francês
- 300g de milho
- 50g de azeite
-1 Cebola grande
- Calde carne e sal q.b.

Preparação
Descasque e lave os legumes. Pique a cebola e refogue no azeite até ficar transparente, junte as batatas cortadas em cubos, deixe alourar cerca de quinze minutos, mexa com frequência.
Junte o alho-francês, aberto ao meio e cortada finamente, junte um pouco de sal para libertarem os líquidos. Deixe refogar mais cinco minutos.
Cubra com caldo de carne, caso não tenha caldo de carne caseiro, use em cubo. Deixe ferver, junte o milho, pode usar milho congelado ou em lata, usei milho seco cozido previamente, junte mais água se necessário.
Coza durante meia hora água, retifique os temperos. Sirva quente, ótima sugestão para inicio de refeição ou prato principal.