segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Pudim de atum

Pudim de atum
Ingredientes
- 400g de leite
- 300g de atum em lata
- 250g de pão
- 200g de cebola
- 200g de tomate
- 150g de alho-francês
- 50g de azeite
- 4 Ovos
- Sal, pimenta, noz-moscada e margarina q.b.

Preparação
Esmague o pão o mais fino possível, reserve. Aqueça o azeite, cerca de 1 minuto. Junte a cebola e alho-francês, picados finamente. Deixe refogar até os legumes ficarem transparentes. Adicione o tomate sem pele, deixe cozer, cerca de 4 minutos ou até o tomate se desfazer. Junte ao pão ralado, juntamente com o atum escorrido, misture.
Bata ligeiramente o leite e os ovos. Junte ao preparado anterior, tempere de sal, pimenta e noz-moscada, misture bem.
Disponha o preparado num recipiente alto de forno, untado de margarina. Leve ao forno, 200.ºc durante trinta minutos. Desenforme frio, sirva fatiado, sobre folhas de alface.

Preparação Mycook
Triture o pão, durante 10 segundos, velocidade 10, reserve. Aqueça o azeite, 1 minuto, 100.ºc, velocidade 1. Junte a cebola, alho-francês. Selecione 5 minutos, 120.ºc, função refogar. Adicione o tomate sem pele, deixe cozer, 4 minutos, 100.ºc, velocidade 2. Junte ao pão ralado, juntamente com o atum escorrido, misture.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite e os ovos, bata durante 30 segundos, velocidade 4. Junte ao preparado anterior, tempere de sal, pimenta e noz-moscada, misture bem.
Disponha o preparado num recipiente alto de forno, untado de margarina. Leve ao forno, 200.ºc durante trinta minutos. Desenforme frio, sirva fatiado, sobre folhas de alface.





quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Pastéis de Arroz

Pastéis de Arroz
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 200g de arroz carolino (Bom sucesso)
- 1200ml de água + 150ml de água
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
- 3 Cravinhos
- 5 Gemas
- Embalagem de massa-folhada
- Margarina e sal q.b.

Preparação
Leve ao um tacho com 1200ml de água. Quando levantar fervura, junte o arroz, o sal, a casca do limão e os cravinhos. Entretanto unte ligeiramente forminhas de pastéis. Enrole a massa-folhada, corte em rodelas com a espessura de 1 centímetro. Coloque cada rodela de massa numa forma, calque com os polegares, use farinha se necessário, forrando assim o fundo e laterais.
Rejeite as cascas de limão, o pau de canela e os cravinhos, triture o arroz até atingir consistência de puré, reserve.
Coloque um tacho ao lume com o açúcar e 150ml de água, deixe ferver até atingir ponto de pérola. Adicione a calda de açúcar ao puré de arroz e seguidamente as gemas, mexendo sempre por dois minutos. Retire para amornar. Deite o preparado nas forminhas, polvilhe com açúcar a gosto. Leve ao forno, 250.c, cerca de trinta minutos, quando estiverem dourados reduza para 200.c.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, adicione 1200ml de água. Selecione 18 minutos, 120.c, velocidade 2. Quando levantar fervura, junte o arroz, o sal, a casca do limão e os cravinhos. Entretanto unte ligeiramente forminhas de pastéis. Enrole a massa-folhada, corte em rodelas com a espessura de 1 centímetro. Coloque cada rodela de massa numa forma, calque com os polegares, use farinha se necessário, forrando assim o fundo e laterais.
Rejeite as cascas de limão, o pau de canela e os cravinhos, triture o arroz, 20 segundos, função turbo, reserve.
Coloque um tacho ao lume com o açúcar e 150ml de água, deixe ferver até atingir ponto de pérola. Selecione 1 minuto, 100.c, velocidade 3, adicione a calda de açúcar e seguidamente as gemas, deixe misturar bem. Retire do jarro para amornar. Deite o preparado nas forminhas, polvilhe com açúcar a gosto. Leve ao forno, 250.c, cerca de trinta minutos, quando estiverem dourados reduza para 200.c.