Pastéis
de Arroz
Ingredientes
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300g de açúcar
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200g de arroz carolino (Bom sucesso)
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1200ml de água + 150ml de água
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1 Limão
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1 Pau de canela
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3 Cravinhos
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5 Gemas
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Embalagem de massa-folhada
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Margarina e sal q.b.
Preparação
Leve
ao um tacho com 1200ml de água. Quando levantar fervura, junte o
arroz, o sal, a casca do limão e os cravinhos. Entretanto unte
ligeiramente forminhas de pastéis. Enrole a massa-folhada, corte em
rodelas com a espessura de 1 centímetro. Coloque cada rodela de
massa numa forma, calque com os polegares, use farinha se necessário,
forrando assim o fundo e laterais.
Rejeite
as cascas de limão, o pau de canela e os cravinhos, triture o arroz
até atingir consistência de puré, reserve.
Coloque
um tacho ao lume com o açúcar e 150ml de água, deixe ferver até
atingir ponto de pérola. Adicione a calda de açúcar ao puré de
arroz e seguidamente as gemas, mexendo sempre por dois minutos.
Retire para amornar. Deite o preparado nas forminhas, polvilhe com
açúcar a gosto. Leve ao forno, 250.c, cerca de trinta minutos,
quando estiverem dourados reduza para 200.c.
Preparação Mycook
Encaixe
a pá misturadora no jarro da Mycook, adicione 1200ml de água.
Selecione 18 minutos, 120.c, velocidade 2. Quando levantar fervura,
junte o arroz, o sal, a casca do limão e os cravinhos. Entretanto
unte ligeiramente forminhas de pastéis. Enrole a massa-folhada,
corte em rodelas com a espessura de 1 centímetro. Coloque cada
rodela de massa numa forma, calque com os polegares, use farinha se
necessário, forrando assim o fundo e laterais.
Rejeite
as cascas de limão, o pau de canela e os cravinhos, triture o arroz,
20 segundos, função turbo, reserve.
Coloque
um tacho ao lume com o açúcar e 150ml de água, deixe ferver até
atingir ponto de pérola. Selecione 1 minuto, 100.c, velocidade 3,
adicione a calda de açúcar e seguidamente as gemas, deixe misturar
bem. Retire do jarro para amornar. Deite o preparado nas forminhas,
polvilhe com açúcar a gosto. Leve ao forno, 250.c, cerca de trinta
minutos, quando estiverem dourados reduza para 200.c.
António ficaram magníficos! Comia já um ou dois :P
ResponderEliminarRecanto com Tempero
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