segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Pudim de atum

Pudim de atum
Ingredientes
- 400g de leite
- 300g de atum em lata
- 250g de pão
- 200g de cebola
- 200g de tomate
- 150g de alho-francês
- 50g de azeite
- 4 Ovos
- Sal, pimenta, noz-moscada e margarina q.b.

Preparação
Esmague o pão o mais fino possível, reserve. Aqueça o azeite, cerca de 1 minuto. Junte a cebola e alho-francês, picados finamente. Deixe refogar até os legumes ficarem transparentes. Adicione o tomate sem pele, deixe cozer, cerca de 4 minutos ou até o tomate se desfazer. Junte ao pão ralado, juntamente com o atum escorrido, misture.
Bata ligeiramente o leite e os ovos. Junte ao preparado anterior, tempere de sal, pimenta e noz-moscada, misture bem.
Disponha o preparado num recipiente alto de forno, untado de margarina. Leve ao forno, 200.ºc durante trinta minutos. Desenforme frio, sirva fatiado, sobre folhas de alface.

Preparação Mycook
Triture o pão, durante 10 segundos, velocidade 10, reserve. Aqueça o azeite, 1 minuto, 100.ºc, velocidade 1. Junte a cebola, alho-francês. Selecione 5 minutos, 120.ºc, função refogar. Adicione o tomate sem pele, deixe cozer, 4 minutos, 100.ºc, velocidade 2. Junte ao pão ralado, juntamente com o atum escorrido, misture.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite e os ovos, bata durante 30 segundos, velocidade 4. Junte ao preparado anterior, tempere de sal, pimenta e noz-moscada, misture bem.
Disponha o preparado num recipiente alto de forno, untado de margarina. Leve ao forno, 200.ºc durante trinta minutos. Desenforme frio, sirva fatiado, sobre folhas de alface.





Sem comentários:

Enviar um comentário