Ferraduras
Ingredientes Ferraduras (7)
- 150g de açúcar
- 150g de azeite
-300g de farinha de trigo
- 175g de farinha de milho
- 3 Ovos
- Gemas de ovo
- 2 Colheres chá de canela
-1 Colher chá de sementes de erva-doce
- 1 Colher sopa de fermento em pó
- 1 Limão
Ferraduras (1)
Esmague num almofariz as sementes de erva-doce, o mais fino possível. Bata os ovos, junte o açúcar a erva-doce e a canela, misture. Junte o azeite e a raspa de limão bata de novo. Adicione as farinhas e o fermento em pó, amasse bem.
Molde a massa, forme uma bola, reserve tapada durante trinta minutos. Forme rolinhos de massa, disponha-os em forma de ferradura, num tabuleiro sobre papel vegetal. Pincele com a gema batida, leve ao forno 180.c, durante quinze a vinte minutos. Deixe arrefecer e guarde.
Ferraduras (2)
Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook o açúcar e as sementes de erva-doce, pulverize durante 15 segundos, velocidade 10. Junte o vidrado da casca de limão, triture 10 segundos velocidade 10. Encaixe a pá misturadora, junte a canela, os ovos e o azeite, selecione 30 segundos, velocidade 5. Retire a pá misturadora, junte as farinhas e o fermento em pó, selecione dois minutos, função amassar.
Retire a massa, forme uma bola, reserve tapada durante trinta minutos. Forme rolinhos de massa, disponha-os em forma de ferradura, num tabuleiro sobre papel vegetal. Pincele com a gema batida, leve ao forno 180.c, durante quinze a vinte minutos. Deixe arrefecer e guarde.
Coloque no jarro da Mycook o açúcar e as sementes de erva-doce, pulverize durante 15 segundos, velocidade 10. Junte o vidrado da casca de limão, triture 10 segundos velocidade 10. Encaixe a pá misturadora, junte a canela, os ovos e o azeite, selecione 30 segundos, velocidade 5. Retire a pá misturadora, junte as farinhas e o fermento em pó, selecione dois minutos, função amassar.
Retire a massa, forme uma bola, reserve tapada durante trinta minutos. Forme rolinhos de massa, disponha-os em forma de ferradura, num tabuleiro sobre papel vegetal. Pincele com a gema batida, leve ao forno 180.c, durante quinze a vinte minutos. Deixe arrefecer e guarde.
Na zona onde moro e na zona onde cresci, as ferraduras (ou parrameiros) são muito tradicionais. Cá em casa somos fãs e por acaso nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarEssas ficaram bastante apelativas.