Pastéis
de Alfarroba
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150g de figos secos
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100g de miolo de noz
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50g de farinha
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50g de farinha de alfarroba
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50g de açúcar
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50ml de aguardente
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4 Ovos
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2 Cravinhos
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1 Colher de chá de canela
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1 Embalagem de massa-folhada retangular
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Margarina, açúcar em pó e farinha q.b.
Preparação
Tire
a massa-folhada da embalagem, retire o papel. Enrole de novo, corte
em rodelas, com cerca de dois centímetros de espessura, dará para
15 rodelas. Unte ligeiramente as forminhas de pastel. Coloque as
rodelas de massa em cada forma, com os polegares pressione e estique,
até estarem forradas, use farinha para não pegar às mãos.
Esmague
os cravinhos no almofariz. Retire os pés aos figos secos, pique-os
finamente bem como as nozes. Junte todos os ingredientes, amasse bem
até ligar. Deite o preparado resultante nas formas, sem encher por
completo. Leve ao forno, 200.ºc, cerca de trinta minutos. Polvilhe
com o açúcar em pó depois de frios.
Ótima
sugestão para lanche, uma homenagem ao Algarve onde estes
ingredientes são emblemáticos.
Preparação
na Mycook
Tire
a massa-folhada da embalagem, retire o papel. Enrole de novo, corte
em rodelas, com cerca de dois centímetros de espessura, dará para
15 rodelas. Unte ligeiramente as forminhas de pastel. Coloque as
rodelas de massa em cada forma, com os polegares pressione e estique,
até estarem forradas, use farinha para não pegar às mãos.
Pulverize
o açúcar o açúcar e os cravinhos, 15 segundos velocidade 10.
Retire os pés aos figos secos. coloque no jarro da Mycook, bem como
todos os restantes ingredientes, amasse durante 20 segundos,
velocidade 10. Deite o preparado resultante nas formas, sem encher
por completo. Leve ao forno, 200.ºc, cerca de trinta minutos.
Polvilhe com o açúcar em pó depois de frios.
Ótima
sugestão para lanche, uma homenagem ao Algarve onde estes
ingredientes são emblemáticos.
Os famosos pastéis de Alfarroba, levados ao concurso Inova 2013 por alunos de Alte, Faro que criaram e desenvolveram este novo produto, nunca antes falado, conhecido ou feito por gerações anteriores à semelhança do Patel de Nata à centenas de anos que o fazem. Esta é sem duvida uma boa tentativa da confeção da receita original.
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