domingo, 26 de outubro de 2014

Pastéis de alfarroba

Pastéis de Alfarroba
Ingredientes
- 150g de figos secos
- 100g de miolo de noz
- 50g de farinha
- 50g de farinha de alfarroba
- 50g de açúcar
- 50ml de aguardente
- 4 Ovos
- 2 Cravinhos
- 1 Colher de chá de canela
- 1 Embalagem de massa-folhada retangular
- Margarina, açúcar em pó e farinha q.b.

Preparação
Tire a massa-folhada da embalagem, retire o papel. Enrole de novo, corte em rodelas, com cerca de dois centímetros de espessura, dará para 15 rodelas. Unte ligeiramente as forminhas de pastel. Coloque as rodelas de massa em cada forma, com os polegares pressione e estique, até estarem forradas, use farinha para não pegar às mãos.
Esmague os cravinhos no almofariz. Retire os pés aos figos secos, pique-os finamente bem como as nozes. Junte todos os ingredientes, amasse bem até ligar. Deite o preparado resultante nas formas, sem encher por completo. Leve ao forno, 200.ºc, cerca de trinta minutos. Polvilhe com o açúcar em pó depois de frios.
Ótima sugestão para lanche, uma homenagem ao Algarve onde estes ingredientes são emblemáticos.

Preparação na Mycook
Tire a massa-folhada da embalagem, retire o papel. Enrole de novo, corte em rodelas, com cerca de dois centímetros de espessura, dará para 15 rodelas. Unte ligeiramente as forminhas de pastel. Coloque as rodelas de massa em cada forma, com os polegares pressione e estique, até estarem forradas, use farinha para não pegar às mãos.
Pulverize o açúcar o açúcar e os cravinhos, 15 segundos velocidade 10. Retire os pés aos figos secos. coloque no jarro da Mycook, bem como todos os restantes ingredientes, amasse durante 20 segundos, velocidade 10. Deite o preparado resultante nas formas, sem encher por completo. Leve ao forno, 200.ºc, cerca de trinta minutos. Polvilhe com o açúcar em pó depois de frios.
Ótima sugestão para lanche, uma homenagem ao Algarve onde estes ingredientes são emblemáticos.

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Pão de sementes

Pão de sementes
Ingredientes
- 600g de farinha de trigo
- 300g de água
- 50g de azeite
- 50g de sementes de girassol
- 50g de sementes de sésamo
- 50g de sementes de linhaça
- 30g de coco ralado
- 30g de açúcar
- 2 Ovos
- 20g de sal
- 20g de levedura seca ou fermento de padeiro

Preparação
Coloque num recipiente, a água morna, um ovo, o azeite, o açúcar e o sal. A crescente a farinha e a levedura seca, se optar por fermento de padeiro desfaça-o num pouco de água morna. Amasse bem, trabalhe agora a massa sobre a bancada, no final envolva as sementes, reserve um pouco de cada para a cobertura do pão. Forme uma bola tape com um pano, deixe fermentar num local quente até duplicar de volume.
Volte a trabalhar bem a massa, dobrando a massa sobre si várias vezes, tenda puxando a massa de fora para dentro, forme uma bola e deixe levedar novamente.
Coloque a massa num tabuleiro já quente, a parte que estava para baixo vai ficar para cima, espalhe o ovo mexido por cima do pão, cubra com as sementes que reservou. Leve ao forno, 200.ºc, durante cerca de trinta minutos.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook, a água morna, um ovo, o azeite, a frutose e o sal. A crescente a farinha e a levedura seca, se optar por fermento de padeiro desfaça-o num pouco de água morna. Selecione 2 minutos, função amassar, passado um minuto, junte as sementes, reserve um pouco de cada para a cobertura do pão. Deixe terminar o tempo, retire a massa, forme uma bola tape com um pano, deixe fermentar num local quente até duplicar de volume.
Volte a trabalhar bem a massa, dobrando a massa sobre si várias vezes, tenda puxando a massa de fora para dentro, forme uma bola e deixe levedar novamente.
Coloque a massa num tabuleiro já quente, a parte que estava para baixo vai ficar para cima, espalhe o ovo mexido por cima do pão, cubra com as sementes que reservou. Leve ao forno, 200.ºc, durante cerca de trinta minutos.