Pavlova
com iogurte grego
Ingredientes
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450g de açúcar
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8 Claras de ovo
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1 Colher de sopa de amido de milho
-1
Colher de sopa de vinagre de cidra
-
250g de iogurte grego açucarado
-
Tópico de chocolate q.b.
Preparação
Bata
as claras em castelo bem firme, até obter um merengue liso e
brilhante. Junte por etapas o açúcar aos poucos, duas a três
colheres de cada vez. Bata muito bem entre cada etapa, junte apenas
mais açúcar apenas quando estiver o anterior bem absorvido.
Adicione
o amido de milho e o vinagre, bata apenas o suficiente para absorver
estes ingredientes.
Coloque
o preparado sobre papel vegetal, em forma de círculo, alise bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 150.ºc, durante hora e meia. Passado
este tempo, entreabra a porta do forno e deixe arrefecer por
completo.
Na
hora de servir, distribua o iogurte grego sobre a pavlova. Faça uma
espiral com o tópico de chocolate, com um palito, faça vários
riscos de fora para o centro, formando assim o efeito de uma teia de
aranha.
Estas
quantidades de ingredientes dão para uma Pavlova com doze boas
doses. Querendo uma mais pequena, reduza todos os ingredientes de
forma percentual.