terça-feira, 15 de março de 2016

Delícia Negra

Delícia Negra



Esta receita foi feita com algumas sobras de ingredientes, para não desperdiçar damos-lhe uma nova vida, o resultado foi mesmo muito bom. As sobras resultaram de outras receitas, por exemplo: o creme e a amêndoa eram da cobertura de um bolo, o café sobrou do lanche e as aparas de pão de ló, sobraram de um bolo feito anteriormente e que na altura congelei. Na lista de ingredientes, refiro biscoitos, este ingrediente equivale às aparas de pão de ló.

Ingredientes
- 250g de biscoitos
- 200g de bolachas (tipo maria)
- 150g de amêndoa laminada
- 100g de coco ralado
- 100g de açúcar
- 100g de chocolate em pó ou chocolate em barra ralado
- 80g de vinho do Porto
- 80g de café forte
- 80g de manteiga amolecida
- 1 Ovo
- Açúcar, bolacha ralada e coco ralado q.b.

Ingredientes creme de chocolate
- 250g de leite
- 100g de açúcar
- 100g de chocolate em pó
- 50g de amido de milho

Preparação
Coloque os ingredientes secos num tacho, vá juntando o leite mexendo sempre. Leve ao lume, sem deixar de mexer, até atingir um creme espesso, reserve.
Junte a manteiga e o açúcar ao creme ainda quente, mexa até incorporar, deixe arrefecer. Adicione o vinho do Porto, café e o ovo, ligue bem. Adicione os restantes ingredientes, os biscoitos e as bolachas ligeiramente esmagados. Envolva tudo com uma colher de pau. Forre uma forma circular (com 25cm de diâmetro) com papel vegetal, polvilhe com coco ralado e açúcar. Despeje o preparado na forma, calque. Cubra com coco ralado, açúcar e bolacha ralada, calque até ficar plano. Leve ao frigorífico até à hora de servir. Decore a gosto, usei pequenos suspiros de outra receita.

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro. Coloque o leite e os ingredientes secos, selecione 6 minutos, 100.ºC, velocidade 3. Junte a manteiga e o açúcar ao creme ainda quente, durante 30 segundos velocidade3. Transfira para outro recipiente, deixe arrefecer. Adicione o vinho do Porto, café e o ovo, ligue bem. Adicione os restantes ingredientes, os biscoitos e as bolachas ligeiramente esmagados. Envolva tudo com uma colher de pau. Forre uma forma circular (com 25cm de diâmetro) com papel vegetal, polvilhe com coco ralado e açúcar. Despeje o preparado na forma, calque. Cubra com coco ralado, açúcar e bolacha ralada, calque até ficar plano. Leve ao frigorífico até à hora de servir.





domingo, 13 de março de 2016

Rancho com Feijão Vermelho

Rancho com Feijão Vermelho


Ingredientes:
- 800g de carne de porco em pedaços
- 800g de feijão vermelho cozido
- 200g de couve lombarda (a parte verde cortada em pedaços)
- 200g de macarrão
- 2 Cenouras médias cortadas às rodelas
- 2 Batatas médias cortadas aos cubos
- 2 Cebolas médias cortadas em meias luas
- 2 Colheres sopa de massa pimentão
- 2 Dentes de alho picados
- 2 Folhas de louro
- 1 Colher sopa de farinha
- 1 Litro de caldo de carne
- 1 Chouriço de carne cortado às rodelas
- 1 Ramo de hortelã
- Azeite, sal e piripiri q.b.

Preparação
Na véspera ou umas horas antes, tempere a carne com a massa de pimentão, os alhos picados, o louro e um fio de azeite. Antes de preparar adicione a farinha à carne e misture.
Num tacho, coloque um fio de azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe selar de ambos os lados. Retire a carne para outro recipiente. No mesmo tacho, junte um pouco mais de azeite, adicione a cebola, deixe alourar, junte a carne, o chouriço e a cenoura, vá mexendo de vez em quando durante uns cinco minutos, reduza o lume se necessário.
Junte o caldo de carne até cobrir a carne, (em alternativa junte um cubo de caldo de carne e água). Deixe ferver até a carne estar tenra. Junte as batatas e a couve, junte o restante caldo de carne, se necessário junte água. Tempere com sal e piripiri. Quando a batata estiver quase cozida junte o feijão e o ramo de hortelã, deixe levantar fervura e deixe cozinhar mais uns minutos, sem deixar desfazer a batata. Retifique os temperos. Sirva com arroz branco.