terça-feira, 15 de março de 2016

Delícia Negra

Delícia Negra



Esta receita foi feita com algumas sobras de ingredientes, para não desperdiçar damos-lhe uma nova vida, o resultado foi mesmo muito bom. As sobras resultaram de outras receitas, por exemplo: o creme e a amêndoa eram da cobertura de um bolo, o café sobrou do lanche e as aparas de pão de ló, sobraram de um bolo feito anteriormente e que na altura congelei. Na lista de ingredientes, refiro biscoitos, este ingrediente equivale às aparas de pão de ló.

Ingredientes
- 250g de biscoitos
- 200g de bolachas (tipo maria)
- 150g de amêndoa laminada
- 100g de coco ralado
- 100g de açúcar
- 100g de chocolate em pó ou chocolate em barra ralado
- 80g de vinho do Porto
- 80g de café forte
- 80g de manteiga amolecida
- 1 Ovo
- Açúcar, bolacha ralada e coco ralado q.b.

Ingredientes creme de chocolate
- 250g de leite
- 100g de açúcar
- 100g de chocolate em pó
- 50g de amido de milho

Preparação
Coloque os ingredientes secos num tacho, vá juntando o leite mexendo sempre. Leve ao lume, sem deixar de mexer, até atingir um creme espesso, reserve.
Junte a manteiga e o açúcar ao creme ainda quente, mexa até incorporar, deixe arrefecer. Adicione o vinho do Porto, café e o ovo, ligue bem. Adicione os restantes ingredientes, os biscoitos e as bolachas ligeiramente esmagados. Envolva tudo com uma colher de pau. Forre uma forma circular (com 25cm de diâmetro) com papel vegetal, polvilhe com coco ralado e açúcar. Despeje o preparado na forma, calque. Cubra com coco ralado, açúcar e bolacha ralada, calque até ficar plano. Leve ao frigorífico até à hora de servir. Decore a gosto, usei pequenos suspiros de outra receita.

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro. Coloque o leite e os ingredientes secos, selecione 6 minutos, 100.ºC, velocidade 3. Junte a manteiga e o açúcar ao creme ainda quente, durante 30 segundos velocidade3. Transfira para outro recipiente, deixe arrefecer. Adicione o vinho do Porto, café e o ovo, ligue bem. Adicione os restantes ingredientes, os biscoitos e as bolachas ligeiramente esmagados. Envolva tudo com uma colher de pau. Forre uma forma circular (com 25cm de diâmetro) com papel vegetal, polvilhe com coco ralado e açúcar. Despeje o preparado na forma, calque. Cubra com coco ralado, açúcar e bolacha ralada, calque até ficar plano. Leve ao frigorífico até à hora de servir.





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