Delícia Negra
Esta receita
foi feita com algumas sobras de ingredientes, para não desperdiçar damos-lhe uma
nova vida, o resultado foi mesmo muito bom. As sobras resultaram de outras
receitas, por exemplo: o creme e a amêndoa eram da cobertura de um bolo, o café
sobrou do lanche e as aparas de pão de ló, sobraram de um bolo feito anteriormente
e que na altura congelei. Na lista de ingredientes, refiro biscoitos, este
ingrediente equivale às aparas de pão de ló.
Ingredientes
- 250g de biscoitos
- 200g de bolachas (tipo maria)
- 150g de amêndoa laminada
- 100g de coco ralado
- 100g de açúcar
- 100g de chocolate em pó ou chocolate
em barra ralado
- 80g de vinho do Porto
- 80g de café forte
- 80g de manteiga amolecida
- 1 Ovo
- Açúcar, bolacha ralada e coco ralado
q.b.
Ingredientes creme de chocolate
- 250g de leite
- 100g de açúcar
- 100g de chocolate em pó
- 50g de amido de milho
Coloque os ingredientes secos num
tacho, vá juntando o leite mexendo sempre. Leve ao lume, sem deixar de mexer,
até atingir um creme espesso, reserve.
Junte a manteiga e o açúcar ao creme
ainda quente, mexa até incorporar, deixe arrefecer. Adicione o vinho do Porto,
café e o ovo, ligue bem. Adicione os restantes ingredientes, os biscoitos e as
bolachas ligeiramente esmagados. Envolva tudo com uma colher de pau. Forre uma
forma circular (com 25cm de diâmetro) com papel vegetal, polvilhe com coco
ralado e açúcar. Despeje o preparado na forma, calque. Cubra com coco ralado,
açúcar e bolacha ralada, calque até ficar plano. Leve ao frigorífico até à hora
de servir. Decore a gosto, usei pequenos suspiros de outra receita.
Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro. Coloque
o leite e os ingredientes secos, selecione 6 minutos, 100.ºC, velocidade 3.
Junte a manteiga e o açúcar ao creme ainda quente, durante 30 segundos
velocidade3. Transfira para outro recipiente, deixe arrefecer. Adicione o vinho
do Porto, café e o ovo, ligue bem. Adicione os restantes ingredientes, os
biscoitos e as bolachas ligeiramente esmagados. Envolva tudo com uma colher de
pau. Forre uma forma circular (com 25cm de diâmetro) com papel vegetal,
polvilhe com coco ralado e açúcar. Despeje o preparado na forma, calque. Cubra
com coco ralado, açúcar e bolacha ralada, calque até ficar plano. Leve ao
frigorífico até à hora de servir.
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