Tarte de Maracujá em base de bolacha
Ingredientes da base
- 300g de bolachas, tipo maria ou
torrada
- 150g de manteiga amolecida
Ingredientes do recheio
- 370g de leite condensado
- 550g de polpa de maracujá (1 lata)
- 3 Ovos (L)
Ingredientes da cobertura
- 500g de leite
- 125g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 40g de manteiga
- Framboesas e folhas de hortelã q.b
Preparação
Preparação da base: Esmague as
bolachas finamente, junte a manteiga amolecida, mexa para incorporar. Devemos
ter um preparado tipo areado. Forre o fundo e as paredes de uma forma de fundo
amovível, com o preparado anterior. Leve ao forno 190.ºc durante 10 minutos.
Preparação do recheio: Misture bem
os ovos, polpa de maracujá e o leite condensado, despeje sobre a base de
bolacha, leve ao forno 190.ºc, durante 30 minutos, reserve.
Preparação da cobertura: Coloque num
tacho o açúcar, o amido e o chocolate em pó. Junte e mexa com as varas, pouco a
pouco o leite, leve ao lume até espessar mexendo sempre. Fora do lume junte a
manteiga, mexa até ligar. Despeje este creme sobre a tarte, deixe arrefecer.
Decore a gosto com as framboesas e
folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Preparação na Mycook
Preparação da base: Coloque as
bolachas partidas no jarro com a manteiga amolecida, triture 30 segundos,
velocidade 6. Devemos ter um preparado tipo areado. Forre o fundo e as paredes
de uma forma de fundo amovível, com o preparado anterior. Leve ao forno 190.ºc
durante 10 minutos.
Preparação do recheio: Misture
durante 30 segundos, velocidade 3, os ovos, polpa de maracujá e o leite
condensado, despeje sobre a base de bolacha, leve ao forno 190.ºc, durante 30
minutos, reserve.
Preparação da cobertura: Encaixe a pá
misturadora, coloque no jarro o leite, o açúcar, o amido e o chocolate em pó. Selecione
6 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Junte a manteiga, misture 20 segundos,
velocidade 3, sem temperatura. Despeje este creme sobre a tarte, deixe
arrefecer.
Decore a gosto com as
framboesas e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.
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