Folar de Chocolate
- 600g de farinha
- 175g de margarina
- 150g de leite
- 200g de açúcar
- 15g de fermento de
padeiro
- 10g de sal
- 3 Ovos
- 1 Laranja (raspa)
Ingredientes do recheio
- 150g de granulado de
chocolate
- 50g de geleia de fruta
- Farinha, gema de ovo
q.b.
Preparação, método tradicional
Amorne o leite, junte o
sal e o fermento mexa para diluir. Junte, a margarina amolecida, os ovos, o
açúcar e a raspa de laranja, misture. Adicione a farinha, amasse bem a té a
massa fazer bolhas e se despegar das mãos. Envolva a massa em farinha, faça uma
bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma
de retângulo com trinta por quarenta centímetros. Veja e siga todos os passos
nas fotos. Pincele a massa com a geleia de fruta. Espalhe sobre ela, o
granulado de chocolate, reserve uma parte para cobrir o folar. Enrole formando
um rolo, corte em sete ou oito rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para
cima, numa forma com buraco untada de margarina, deixe levedar novamente.
Pincele com gema de ovo, polvilhe com granulado chocolate. Coza em forno a
200.ºc durante 45 a 50 minutos.
Massa após levedar
Espalmar a massa sobre a bancada
Estender a massa em forma de retângulo
Cobrir com geleia
Espalhar o granulado de chocolate
Enrolar
Rolo formado
Cortar em 8 fatias
Colocar numa forma com chaminé
Deixar levedar novamente
Preparação na Mycook
Coloque o açúcar e a casca
de laranja no jarro, só a parte vidrada, selecione 15 segundos, velocidade 10.
Retire e reserve.
Encaixe a pá misturadora
no jarro da Mycook, junte o leite, a margarina e o sal. Selecione 1 minuto,
40.ºc, velocidade 2. Adicione e desfaça sal e fermento, durante uns segundos na
velocidade 3. Junte os ovos, a mistura de açúcar e casca de laranja, batendo 1
minuto velocidade 3.
Retire a pá misturadora,
adicione a farinha. Selecione 3 minutos, função amassar. Introduza a espátula
para facilitar o processo de amassar.
Retire a massa do jarro,
envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar
de volume.
Estenda a massa em forma
de retângulo com trinta por quarenta centímetros. Veja e siga todos os passos
nas fotos. Pincele a massa com a geleia de fruta. Espalhe sobre ela, o
granulado de chocolate, reserve uma parte para cobrir o folar. Enrole formando
um rolo, corte em sete ou oito rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para
cima, numa forma com buraco untada de margarina, deixe levedar novamente.
Pincele com gema de ovo, polvilhe com granulado chocolate. Coza em forno a
200.ºc durante 45 a 50 minutos.
Ficou lindo, imagino a delicia.
ResponderEliminarObrigado Paula.
EliminarQue delicia esse folar! Hummmm...
ResponderEliminarNão conhecia este cantinho! Que coisas boas aqui encontrei! Adorei este folar, tem um aspeto maravilhoso e ainda quentinho deve ser uma perdição! Adorava tirar-me seguidora mas não sei como se faz. Julgo que não consigo devido ao tipo de plataforma. Boa Páscoa!
ResponderEliminarTenho um passatempo a decorrer no meu blog, participe!
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