domingo, 13 de março de 2016

Rancho com Feijão Vermelho

Rancho com Feijão Vermelho


Ingredientes:
- 800g de carne de porco em pedaços
- 800g de feijão vermelho cozido
- 200g de couve lombarda (a parte verde cortada em pedaços)
- 200g de macarrão
- 2 Cenouras médias cortadas às rodelas
- 2 Batatas médias cortadas aos cubos
- 2 Cebolas médias cortadas em meias luas
- 2 Colheres sopa de massa pimentão
- 2 Dentes de alho picados
- 2 Folhas de louro
- 1 Colher sopa de farinha
- 1 Litro de caldo de carne
- 1 Chouriço de carne cortado às rodelas
- 1 Ramo de hortelã
- Azeite, sal e piripiri q.b.

Preparação
Na véspera ou umas horas antes, tempere a carne com a massa de pimentão, os alhos picados, o louro e um fio de azeite. Antes de preparar adicione a farinha à carne e misture.
Num tacho, coloque um fio de azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe selar de ambos os lados. Retire a carne para outro recipiente. No mesmo tacho, junte um pouco mais de azeite, adicione a cebola, deixe alourar, junte a carne, o chouriço e a cenoura, vá mexendo de vez em quando durante uns cinco minutos, reduza o lume se necessário.
Junte o caldo de carne até cobrir a carne, (em alternativa junte um cubo de caldo de carne e água). Deixe ferver até a carne estar tenra. Junte as batatas e a couve, junte o restante caldo de carne, se necessário junte água. Tempere com sal e piripiri. Quando a batata estiver quase cozida junte o feijão e o ramo de hortelã, deixe levantar fervura e deixe cozinhar mais uns minutos, sem deixar desfazer a batata. Retifique os temperos. Sirva com arroz branco.

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