Rancho com Feijão
Vermelho
Ingredientes:
-
800g de carne de porco em pedaços
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800g de feijão vermelho cozido
- 200g de couve lombarda (a parte verde cortada em pedaços)
- 200g de couve lombarda (a parte verde cortada em pedaços)
-
200g de macarrão
- 2 Cenouras médias cortadas às rodelas
- 2 Batatas médias cortadas aos cubos
- 2 Cebolas médias cortadas em meias luas
- 2 Cenouras médias cortadas às rodelas
- 2 Batatas médias cortadas aos cubos
- 2 Cebolas médias cortadas em meias luas
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2 Colheres sopa de massa pimentão
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2 Dentes de alho picados
- 2 Folhas de louro
- 2 Folhas de louro
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1 Colher sopa de farinha
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1 Litro de caldo de carne
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1 Chouriço de carne cortado às rodelas
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1 Ramo de hortelã
-
Azeite, sal e piripiri q.b.
Preparação
Na véspera ou umas horas antes,
tempere a carne com a massa de pimentão, os alhos picados, o louro e um fio de
azeite. Antes de preparar adicione a farinha à carne e misture.
Num tacho, coloque um fio de azeite,
deixe aquecer, junte a carne e deixe selar de ambos os lados. Retire a carne
para outro recipiente. No mesmo tacho, junte um pouco mais de azeite, adicione
a cebola, deixe alourar, junte a carne, o chouriço e a cenoura, vá mexendo de
vez em quando durante uns cinco minutos, reduza o lume se necessário.
Junte o caldo de carne até cobrir a
carne, (em alternativa junte um cubo de caldo de carne e água). Deixe ferver
até a carne estar tenra. Junte as batatas e a couve, junte o restante caldo de carne, se necessário junte água. Tempere com sal e piripiri. Quando a batata
estiver quase cozida junte o feijão e o ramo de hortelã, deixe levantar fervura
e deixe cozinhar mais uns minutos, sem deixar desfazer a batata. Retifique os
temperos. Sirva com arroz branco.
Xiiii adoro!!!
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