Crumble
de maçã e abacaxi
- 500g de maçã
- 500g de abacaxi
- 50g de manteiga
- 50g de açúcar
- 300g de farinha de
trigo
- 200g de açúcar
- 150g de manteiga
- 1 Limão
- 1 Colher sobremesa
de canela
Preparação
Misture a farinha, a canela,
o açúcar e a raspa de limão. De seguida adicione a manteiga amolecida e
trabalhe até obter um preparado areado, reserve.
Descasque a maçã e o abacaxi e corte
em cubos, regue com o sumo de limão, reserve. Num tacho coloque o açúcar, deixe
atingir caramelo, junte a manteiga e misture até a derreter. Adicione a maçã e
o abacaxi e deixe caramelizar, por cerca de dois minutos. Os cubos da maçã
devem ficar intactos. Coloque este preparado num recipiente refratário. Cubra
com o preparado areado. Coza no forno 180.ºc cerca de vinte minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário