domingo, 13 de março de 2016

Crumble de maçã e abacaxi

Crumble de maçã e abacaxi

Ingredientes
- 500g de maçã
- 500g de abacaxi
- 50g de manteiga
- 50g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 150g de manteiga
- 1 Limão
- 1 Colher sobremesa de canela

Preparação
Misture a farinha, a canela, o açúcar e a raspa de limão. De seguida adicione a manteiga amolecida e trabalhe até obter um preparado areado, reserve.
Descasque a maçã e o abacaxi e corte em cubos, regue com o sumo de limão, reserve. Num tacho coloque o açúcar, deixe atingir caramelo, junte a manteiga e misture até a derreter. Adicione a maçã e o abacaxi e deixe caramelizar, por cerca de dois minutos. Os cubos da maçã devem ficar intactos. Coloque este preparado num recipiente refratário. Cubra com o preparado areado. Coza no forno 180.ºc cerca de vinte minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário